Новости и события » Происшествия » В Москве задержаны 4 участника ОПГ за похищение и вымогательство

В Москве задержаны 4 участника ОПГ за похищение и вымогательство

В Москве задержаны 4 участника ОПГ за похищение и вымогательство

В Москве правоохранительные органы задержали 4 участников организованной преступной группировки (ОПГ), которые похитили человека с целью вымогательства. Всем им предъявлены обвинения, а также выбрана мера пресечения.

По версии следствия, в сентября ОПГ разработала план похищения общего знакомого с целью вымогательства средств у родных жертвы. Главарь группировки предложила похищенному встретится в одном из парков Москвы, где его поджидали остальные преступники. После встречи жертву отвели в безлюдное место, избили, связали руки и рот скотчем.

Пострадавшего отвезли в заброшенный дом. В это время главарь ОПГ позвонил родственникам жертвы и потребовала выкуп в размере 300 тысяч рублей. В случае неповиновения они обещали убить похищенного.

Семья жертвы обратилась в правоохранительные органы столицы. Оперативники в течение нескольких суток установили местонахождение преступников и их заложника. Проведя молниеносную операцию, правоохранительные органы задержали всех четверых членов ОПГ и освободили мужчину.

На данный момент суд уже выбрал меру пресечения для задержанных - содержание под стражей. Всем членам ОПГ предъявлены обвинения. Правоохранительные органы ведут уголовное делопроизводство.


Профессиональный фотограф сделал более 2000 снимков на...

Профессиональный фотограф сделал более 2000 снимков на iPhone 8 Plus

Для простого пользователя iPhone 8 Plus не так уж сильно отличается от iPhone 7 Plus. В новинке появилась беспроводная зарядка - и это главное отличие. Быстродействие нового процессора и улучшения в камере не каждый сможет увидеть и ощутить. Однако подробнее ...

загрузка...

 

Вверх