Новости и события » Общество » В Алупке начали восстанавливать памятник Боброву

В Алупке начали восстанавливать памятник Боброву

В Алупке начали восстанавливать памятник Боброву

В Алупке начались работы по восстановлению памятника основателю костно-туберкулезного санатория Александру Боброву.

«Мы думаем, как восстановить фундамент могилы в кратчайшие сроки, но не спешим в данном вопросе, так как конструкция, которая стоит сверху, очень тяжелая, необходимо все правильно рассчитать и учесть, чтобы не допустить повторения разрушения памятника», - сказал руководитель Алупкинского территориального органа Илья Макаров.

Он отметил, что работы ведутся тщательно, а их завершение зависит от погодных условий.

Также Макаров сообщил, что, несмотря на то, что кладбище, расположенное в Алупке, относится к храму Архангела Михаила и расходовать на восстановление надмогильного памятника бюджетные средства не представляется возможным, был найден меценат, готовый оказать помощь.

Напомним, весной монумент, установленный на могиле Александра Боброва, рухнул. Осмотр показал, что следов вандализма нет. Памятник, которому около ста лет, разрушился, не выдержав испытания временем.

Александр Бобров - выдающийся хирург конца XIX - начала XX века. За время своей клинической деятельности он создал блестящую школу русских хирургов, принимал участие в организации хирургических съездов, а также в жизни Хирургического общества. В последние годы своей жизни он организовал санаторий на южном берегу Крыма для слабых и страдающих бугорчаткой детей.

Как сообщало Новости Крыма, в Алупке за счет благотворительных пожертвований отремонтируют памятник основателя костно-туберкулезного санатория Александра Боброва.


Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Какие виды детских выплат предусмотрены в Украине? Как рассчитать сумму пособия по беременности и родам? Когда выплачивается дородовая помощь? Сколько платят в Украине за рождение второго, третьего ребенка? Будет ли увеличение выплат по рождению подробнее ...

загрузка...

 

Вверх