Новости и события » Hi-Tech » Уникальные операции по удалению раковых опухолей проведут в Нижнем Новгороде

Уникальные операции по удалению раковых опухолей проведут в Нижнем Новгороде

Уникальные операции по удалению раковых опухолей проведут в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде на 5 и 6 октября запланированы уникальные в своем роде операции по удалению раковых опухолей. Они будут транслироваться в прямом эфире для медиков, съезд которых состоится на межрегиональной конференции «Актуальные вопросы онкохирургии».

В рамках мероприятия будут обсуждаться применение современных методов хирургического вмешательства при развитии онкологических патологий. Операции по удалению раковых образований будут проходить на базе Нижегородского областного онкодиспансера.

На 5 октября запланирован мастер-класс от Алексея Карачуна, профессора петербургского НИИ онкологии им. Пирогова. 6 октября мастер-класс «Эндоскопическая диссекция опухоли прямой кишки» будет проведен Александром Митраковым, завотделением эндоскопии стационара №2 онкологического диспансера. Комментатором хода операции пригласили выступить Фридэра Берра из Paracelsus Medical University (Австралия).

В беседе с журналистами Митраков рассказал, что в России начали применяться принципиально новые технологии. Миниинвазивная хирургия - это целый комплекс высокотехнологических вмешательств. Они выполняются при помощи методов визуального контроля и специальных инструментов. Этот метод в разы снижает хирургическую агрессию.

По словам медика, во время операции у пациента удаляется пораженный орган или его часть, вмешательство очень болезненно, а реабилитация затягивается на долгое время. на конференции будет проведена операция с применением новых технологий, благодаря которым пациента будет выписана из больницы уже через день.


Лучшие гаджеты для умного дома 2017 по версии TechRadar

Лучшие гаджеты для умного дома 2017 по версии TechRadar

Современные умные гаджеты способны удивительным образом преобразить любое жилище. Благодаря этим устройствам пользователь обретает контроль над такими параметрами своего дома, о которых прежде он даже не задумывался. От выбора тона освещения до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх