Новости и события » Hi-Tech » Уникальные операции по удалению раковых опухолей проведут в Нижнем Новгороде

Уникальные операции по удалению раковых опухолей проведут в Нижнем Новгороде

Уникальные операции по удалению раковых опухолей проведут в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде на 5 и 6 октября запланированы уникальные в своем роде операции по удалению раковых опухолей. Они будут транслироваться в прямом эфире для медиков, съезд которых состоится на межрегиональной конференции «Актуальные вопросы онкохирургии».

В рамках мероприятия будут обсуждаться применение современных методов хирургического вмешательства при развитии онкологических патологий. Операции по удалению раковых образований будут проходить на базе Нижегородского областного онкодиспансера.

На 5 октября запланирован мастер-класс от Алексея Карачуна, профессора петербургского НИИ онкологии им. Пирогова. 6 октября мастер-класс «Эндоскопическая диссекция опухоли прямой кишки» будет проведен Александром Митраковым, завотделением эндоскопии стационара №2 онкологического диспансера. Комментатором хода операции пригласили выступить Фридэра Берра из Paracelsus Medical University (Австралия).

В беседе с журналистами Митраков рассказал, что в России начали применяться принципиально новые технологии. Миниинвазивная хирургия - это целый комплекс высокотехнологических вмешательств. Они выполняются при помощи методов визуального контроля и специальных инструментов. Этот метод в разы снижает хирургическую агрессию.

По словам медика, во время операции у пациента удаляется пораженный орган или его часть, вмешательство очень болезненно, а реабилитация затягивается на долгое время. на конференции будет проведена операция с применением новых технологий, благодаря которым пациента будет выписана из больницы уже через день.


На «Парк тоталитарного режима» нет денег

На «Парк тоталитарного режима» нет денег

Как сообщал «Newsmir.info», в Днепровском горсовете историки и общественники обсуждали перспективы создания в Днепре «Парка тоталитарного режима». Но реально ни депутаты, ни общественность в этой идее не заинтересованы, а в городском бюджете на эту подробнее ...

загрузка...

 

Вверх