Новости и события » Авто » Geely основала собственный "зеленый" бренд

Geely основала собственный "зеленый" бренд

Geely основала собственный "зеленый" бренд

Китайская компания Geely основала новый "экологичный" суббренд под названием Lynk & Co.

На фоне растущего рынка экологически чистых автомобилей и всесторонней поддержке этой области правительствами многих стран, китайский автопроизводитель Geely планирует вступить в ряды компаний с собственными отдельными линейками "зеленых" автомобилей. Такая уже есть, к примеру, у BMW (семейство "i") и недавно появилась у Mercedes-Benz (линейка MEQ). У Geely новый суббренд будет носить название Lync & Co.

Однако, по мнению некоторых аналитиков, китайцы намерены конкурировать с автопроизводителями, которые изначально специализировались на производстве автомобилей-гибридов и электрокаров - Tesla Motors, Detroit Electric и Faraday Future.

Официальная презентация нового суббренда должна состояться уже в 20 октября текущего года на специальном мероприятии в Берлине. По неофициальной информации, бренд Lync & Co будет представлять один из топ-менеджеров группы компаний Geely Auto Group Ален Виссер, который ранее занимал аналогичный пост в шведской компании Volvo.

К сожалению, никакой другой информации, кроме даты презентации, о новом суббренде нет. Впрочем, эксперты предрекают тесное сотрудничество Lync & Co с компанией Volvo, которая уже имеет в распоряжении как серийные электрические модели, так и команды разработчиков, которые могут поделится с китайскими коллегами своими наработками.


Hyundai объявил дату презентации кроссовера Creta на...

Hyundai объявил дату презентации кроссовера Creta на российском рынке

Объем реализации кроссовера модели Creta южнокорейского автомобильного бренда Hyundaiстал вторым среди всех представителей модельного ряда компании. Данных успехов модель смогла достичь, несмотря на всего полугодовое присутствие на автомобильном подробнее ...

загрузка...

 

Вверх