Новости и события » Спорт » Чемпионат мира по футболу обойдется Екатеринбургу в 18 миллиардов рублей

Чемпионат мира по футболу обойдется Екатеринбургу в 18 миллиардов рублей

Чемпионат мира по футболу обойдется Екатеринбургу в 18 миллиардов рублей

Подготовка к Чемпионату Мира по футболу обойдется Екатеринбургу в 18 миллиардов рублей. Львиную долю этих средств заберет на себя реконструкция главной футбольной арены, но строительство тренировочных баз, оценка качества гостиниц и аэропортов - также весьма затратные процессы.

Стоимость реконструкции главного стадиона Екатеринбурга составляет 12,2 миллиардов рублей. Эти деньги уже сейчас реализовываются в процессе строительства, но проблемы города в другом. Сейчас решается вопрос об аттестации местных гостиниц, которые должны получить необходимый знак качества. Это обязательная составляющая, которая требует времени, денег и энтузиазма.

Также, небольшое опасение вызывает качество небольших стадионов в Екатеринбурге. Пока они в плачевном состоянии, и ремонт некоторых баз требует огромных затрат. Именно эти базы станут использоваться в качестве тренировочных полей для сборных со всего мира, именно они будут играть роль представительских для прессы, ведь наблюдать за тренировками звездных команд, или брать предматчевые интервью у игроков сбежится большое количество как иностранных, так и отечественных СМИ.

Да, Екатеринбург не станет центром футбольного праздника для России, тут пройдут всего 4 матча группового этапа, но для некоторых туристов на время первенства город станет вторым домом, который должен предоставить все необходимые для удобства услуги.


ЧП в Балаклее: История военного арсенала

ЧП в Балаклее: История военного арсенала

В городе Балаклея дислоцируется воинская часть А 1352 (65-й ракетно-артиллерийский арсенал). До недавно он считался крупнейшим в Европе местом, где хранятся отдельные виды боеприпасов. Он был образован в 1918 году и до этого времени он находится в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх