Новости и события » Общество » Поклонница Путина уходит в отставку с поста лидера британской партии UKIP

Поклонница Путина уходит в отставку с поста лидера британской партии UKIP

Поклонница Путина уходит в отставку с поста лидера британской партии UKIP

Председатель британской популистской партии UKIP Дайан Джеймс покидает свой пост всего после 18 дней пребывания в должности. Она считает, что партия не поддерживает ее в должной мере.

Председатель британской правопопулистской Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) Дайан Джеймс покидает свой пост всего после 18 дней пребывания в должности. Преемница бывшего харизматического лидера партии Найджела Фаража объяснила свои действия "личными и профессиональными причинами".

"Стало очевидным, что я не обладаю достаточным авторитетом и полной поддержкой своих коллег в Европарламенте и в партии для осуществления тех перемен, которые я считаю необходимыми и на которых я строила свою кампанию", - написала Джеймс на своей странице в Twitter вечером во вторник, 4 октября.

Дайан Джеймс, однако, сообщила, что она сохранит мандат европарламентария. Ранее газета Telegraph сообщила, что Дайан Джеймс неуютно чувствовала себя в роли председателя UKIP после того, как ее оплевали на одном из вокзалов.

Джеймс 16 сентября сменила на посту лидера UKIP Найджела Фаража, успешно правившего партией на протяжении десятилетия. По мнению экспертов, харизма Фаража была одной из причин, по которой противникам членства Великобритании в ЕС удалось добиться Brexit - выхода из состава Евросоюза. В настоящее время хотят слухи, что Фараж может вернуться на пост председателя UKIP.

Восхищение Путиным

Дайан Джеймс открыто восхищалась президентом России Владимиром Путиным. Она называла его сильным лидером, который стоит на страже интересов своей страны. Джеймс также выражала мнение, что Евросоюз сам виноват, спровоцировав Россию на вторжение на Украину.

"Если провоцируешь медведя, то получишь соответствующую реакцию. Я восхищаюсь Путиным, поскольку он... ставит интересы России на первое место. Путин не согласен с тем, как ЕС поощрял смену власти на Украине, что, по его мнению, создало риск для русскоязычного населения этой страны", - сказала Джеймс в интервью радиостанции LBC Radio в апреле 2015 года.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх