Новости и события » Общество » Правительство потребовало от производителей снизить цены на дорогостоящие лекарства

Правительство потребовало от производителей снизить цены на дорогостоящие лекарства

Правительство потребовало от производителей снизить цены на дорогостоящие лекарства

Минздрав, Минпромторг и Федеральная антимонопольная служба проводят переговоры с крупнейшими фармацевтическими компаниями о снижении цен на дорогостоящие лекарства из списка жизненно важных, сообщает РБК со ссылкой на источники в антимонопольной службе и в отрасли.

О планах начать переговоры с фармкомпаниями о ценообразовании на жизненно важные лекарства также говорится в письмах замглавы Минздрава Сергея Краевого и замглавы Минпромторга Александра Морозова.

Речь идет о медикаментах для лечения ВИЧ, редких форм онкологии, лимфомы, рассеянного склероза, гемофилии и других.

Снижение цен будет обсуждаться на заседаниях межведомственной комиссии. В планах правительства - привлечь к сотрудничеству представителей 22 компаний, в том числе Roche, Johnson & Johnson, TEVA, Abbvie, Celgene, BIOCAD, "Р-Фарм" и "Ф-Синтез". Главной целью переговоров является экономия бюджетных средств, ежегодно выделяемых на закупку лекарств из списка жизненно важных.

В текущем году на дорогостоящие жизненно важные препараты из бюджета выделено 27 млрд рублей. Еще 2 млрд рублей потрачено на 10 препаратов для лечения ВИЧ.


Он летел в одном самолете с погибшими футболистами, но...

Он летел в одном самолете с погибшими футболистами, но выжил! Вот как!

Мы часто не обращаем внимания на инструкции по безопасности, которые раздают бортпроводники перед взлетом, но случай боливийца Эрвина Тумири напоминает нам о том, что это очень важно! Эрвин - один из двух членов экипажа, выживших в авиакатастрофе во подробнее ...

загрузка...

 

Вверх