Новости и события » Общество » Правительство потребовало от производителей снизить цены на дорогостоящие лекарства

Правительство потребовало от производителей снизить цены на дорогостоящие лекарства

Правительство потребовало от производителей снизить цены на дорогостоящие лекарства

Минздрав, Минпромторг и Федеральная антимонопольная служба проводят переговоры с крупнейшими фармацевтическими компаниями о снижении цен на дорогостоящие лекарства из списка жизненно важных, сообщает РБК со ссылкой на источники в антимонопольной службе и в отрасли.

О планах начать переговоры с фармкомпаниями о ценообразовании на жизненно важные лекарства также говорится в письмах замглавы Минздрава Сергея Краевого и замглавы Минпромторга Александра Морозова.

Речь идет о медикаментах для лечения ВИЧ, редких форм онкологии, лимфомы, рассеянного склероза, гемофилии и других.

Снижение цен будет обсуждаться на заседаниях межведомственной комиссии. В планах правительства - привлечь к сотрудничеству представителей 22 компаний, в том числе Roche, Johnson & Johnson, TEVA, Abbvie, Celgene, BIOCAD, "Р-Фарм" и "Ф-Синтез". Главной целью переговоров является экономия бюджетных средств, ежегодно выделяемых на закупку лекарств из списка жизненно важных.

В текущем году на дорогостоящие жизненно важные препараты из бюджета выделено 27 млрд рублей. Еще 2 млрд рублей потрачено на 10 препаратов для лечения ВИЧ.


На Kickstarter вышла нуарная тактика All Walls Must Fall

На Kickstarter вышла нуарная тактика All Walls Must Fall

В 2017 году команда Inbetweengames, сформированная из немецкой компании-разработчика Yager Development, выпустят свою первую программу - нуарную тактику All Walls Must Fall. Авторы описывают событие в 2089 году. В то время еще не пала Берлинская подробнее ...

загрузка...

 

Вверх