Новости и события » Общество » Мариуполь ждут изменения в экологической сфере

Мариуполь ждут изменения в экологической сфере

Мариуполь ждут изменения в экологической сфере

Вчера во второй половине дня Верховная Рада приняла два экологических законопроекта «Об оценке воздействия на окружающую среду» и «О стратегической экологической оценке».

Согласно новым введениям, теперь будет проводиться обязательная оценка влияния опасных производств на окружающую среду, с учетом государственных, общественных и частных интересов. Для Мариуполя эти законы важны тем, что они затрагивают область металлургии, химического производства, автомагистрали, свалки.

Теперь предприятия обязаны информировать общественность об оценке влияния опасных выбросов.

Законы соответствуют европейским стандартам и предусматривают участие общественности в процессе принятия решений и доступе к правосудию по вопросам, касающимся окружающей среды.

«Рано пока комментировать, моменты уточняем. Там много нюансов для действующих предприятий и для новых. В любом случае, это положительно. Насколько для Мариуполя будут реальные изменения, посмотрим», - рассказал глава депутатской комиссии по экологии Максим Бородин.

Напомним, Мариуполь долгое время занимал первое место в рейтинге самых загрязненных городов Украины. В 2012 году в городе прошла самая масштабная экологическая акция, в результате которой директору комбината «Азовсталь» пришлось закрыть аглофабрику.

Мариуполь ждут изменения в экологической сфере

Мариуполь ждут изменения в экологической сфере


InfoWatch рассказала о способах утечки информации

InfoWatch рассказала о способах утечки информации

По словам Натальи Касперской, главы фирмы InfoWatch, в этом году более 50% случаев утечки информации произошло с облачных хранилищ. Повысить безопасность облачных сервисов хранения данных - приоритетная задача на 2017 год. InfoWatch больше 10 лет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх