Новости и события » Общество » Качиньский заявил об отсутствии планов стать премьером Польши

Качиньский заявил об отсутствии планов стать премьером Польши

Глава правящей партии Польши "Право и справедливость" Ярослав Качиньский не намерен становиться премьер-министром.

Об этом он сказал в интервью Gazeta Polska, передает Reuters.

Таким образом Качиньский отверг спекуляции вокруг возможности того, что он возглавит правительство, возникшие после того, как премьер Беата Шидло в сентябре анонсировала изменения в правительстве.

"(Опция смены премьера) серьезно не принимается во внимание, поскольку я был бы единственным кандидатом, а у меня нет таких планов", - сказал он.

Изменения же в польском правительстве заключались в том, что был уволен министр финансов Павел Шаламаха. Министерство возглавил его заместитель Матеуш Моравецкий, который также является министром экономики.

Качиньский отметил, что поддерживает решение о предоставлении Моравецкому больше инструментов для выполнения его плана стимулирования экономики.

"Нас ждут большие изменения в экономической сфере. Благодаря недавним изменениям в правительстве эти изменения входят в начальную фазу реализации. Если все пойдет по плану, это ускорит экономический рост примерно на 1%", - заявил Качиньский.


Как победители фотоконкурса "Мое лето" на...

Как победители фотоконкурса "Мое лето" на праздничный ужинв ресторан Скиба ходили (ФОТООТЧЕТ)

Победители фотоконкурса "Мое лето 2016", проходившего на сайте 06153, посетили тайное место ресторана "Скиба" - SPEAKEASY CLUB, особенностью которого является итальянское меню. Фотоконкурс "Мое лето 2016", посвященный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх