Новости и события » Общество » Качиньский заявил об отсутствии планов стать премьером Польши

Качиньский заявил об отсутствии планов стать премьером Польши

Глава правящей партии Польши "Право и справедливость" Ярослав Качиньский не намерен становиться премьер-министром.

Об этом он сказал в интервью Gazeta Polska, передает Reuters.

Таким образом Качиньский отверг спекуляции вокруг возможности того, что он возглавит правительство, возникшие после того, как премьер Беата Шидло в сентябре анонсировала изменения в правительстве.

"(Опция смены премьера) серьезно не принимается во внимание, поскольку я был бы единственным кандидатом, а у меня нет таких планов", - сказал он.

Изменения же в польском правительстве заключались в том, что был уволен министр финансов Павел Шаламаха. Министерство возглавил его заместитель Матеуш Моравецкий, который также является министром экономики.

Качиньский отметил, что поддерживает решение о предоставлении Моравецкому больше инструментов для выполнения его плана стимулирования экономики.

"Нас ждут большие изменения в экономической сфере. Благодаря недавним изменениям в правительстве эти изменения входят в начальную фазу реализации. Если все пойдет по плану, это ускорит экономический рост примерно на 1%", - заявил Качиньский.


Угольные войны: от кого зависит энергосистема Украины

Угольные войны: от кого зависит энергосистема Украины

Средина февраля 2017 года обозначилась для Украины без преувеличений невиданным доселе событием общенационального масштаба. Впервые со времен провозглашения независимости, в стране было введено чрезвычайное положение. Ожидаемая чрезвычайность Что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх