Новости и события » Происшествия » На заводе в Марий Эл во время ремонта затонул трехпалубный теплоход

На заводе в Марий Эл во время ремонта затонул трехпалубный теплоход

На заводе в Марий Эл во время ремонта затонул трехпалубный теплоход

На судостроительном заводе в Марий Эл во время проведения ремонтных работ затонул трехпалубный круизный теплоход «Князь Донской». В Волгу попало много нефтепродуктов, которые образовали пятно площадью 200 квадратных метров.

«Князь Донской» находился на ремонте с июля 2015 года. Все это время он стоял в акватории судостроительного завода имени Бутякова. При проведении ремонтных работ, по неизвестной причине, круизный теплоход погрузился под воду на глубину одной палубы. Никто из рабочих не пострадал.

В результате происшествия в Волгу вылилось много нефтепродуктов, из-за которых образовалось жировое пятно площадью 200 квадратных метров. МЧС уже взяла ситуацию под контроль, загрязнение локализовано, начались работы по его абсорбции. Сообщается, угрозы для вод реки нет.

На месте происшествия работают правоохранительные органы, которые устанавливают обстоятельства и причины происшествия. По предварительной версии, у «Княза Донского» могла треснуть обшивка, из-за чего вода стала поступать в трюм.


Чувство юмора делает человека умнее - ученые

Чувство юмора делает человека умнее - ученые

Австрийские ученые определили, что веселые люди умнее тех, кто постоянно грустит. Данный феномен связан с эндорфинами, активно вырабатывающимися во время смеха, пишет портал Men. В ходе многочисленных экспериментов ученым удалось найти взаимосвязь подробнее ...

загрузка...

 

Вверх