Новости и события » Общество » Эхо войны: на Сумщине обнаружено три боеприпаса времен войны

Эхо войны: на Сумщине обнаружено три боеприпаса времен войны

Эхо войны: на Сумщине обнаружено три боеприпаса времен войны

В течение 4 октября на территории Сумщины было уничтожено 1 (82-мм минометная мина) и найдено 3 (один 76-мм артиллерийский снаряд и две ручные гранаты Ф-1) взрывоопасные предметы времен Второй мировой войны. Устаревшие боеприпасы были обнаружены в Ахтырке, Великописаревском и Сумском районах.

Так, 4 октября в 11:30 пиротехники Межрегионального центра быстрого реагирования Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (г. Ромны) обезвредили в специально отведенном месте одну минометную мину калибра 82 мм, обнаруженную накануне в 4 км от жилых домов с. Токари Сумского района.

В тот же день в 10:05, в 100 м от жилых домов, работница пункта приема стеклотары рядом с местом работы случайно наткнулась на подозрительные металлические предметы по ул. Станционном в г. Ахтырка. Спасатели, которые были направлены на место происшествия, установили, что находки - это один артиллерийский снаряд калибра 76 мм и одна ручная граната Ф-1 времен Второй мировой.

Также 4 октября в 14:35, в 300 м от жилых домов, местный житель случайно наткнулся в парке на устаревший боеприпас по ул. Центральная в с. Васильевка Великописаревского района. Специалисты Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям установили, что находка - это одна ручная граната Ф-1 времен Второй мировой.

В обоих случаях на местах обнаружения выставлена &8203;&8203; охрана, предоставленные заявки на обезвреживание в Межрегионального центра быстрого реагирования Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (г. Ромны).


Новосибирская область привезет на инвестиционный форум в...

Новосибирская область привезет на инвестиционный форум в Сочи собственные инновации

В рамках Российского инвестиционного форума в Сочи Новосибирская область представит собственные инновационные разработки, среди которых одностенные углеродные нанотрубки и керамические суставы, производство которых налажено в региональном подробнее ...

загрузка...

 

Вверх