Новости и события » Общество » Эхо войны: на Сумщине обнаружено три боеприпаса времен войны

Эхо войны: на Сумщине обнаружено три боеприпаса времен войны

Эхо войны: на Сумщине обнаружено три боеприпаса времен войны

В течение 4 октября на территории Сумщины было уничтожено 1 (82-мм минометная мина) и найдено 3 (один 76-мм артиллерийский снаряд и две ручные гранаты Ф-1) взрывоопасные предметы времен Второй мировой войны. Устаревшие боеприпасы были обнаружены в Ахтырке, Великописаревском и Сумском районах.

Так, 4 октября в 11:30 пиротехники Межрегионального центра быстрого реагирования Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (г. Ромны) обезвредили в специально отведенном месте одну минометную мину калибра 82 мм, обнаруженную накануне в 4 км от жилых домов с. Токари Сумского района.

В тот же день в 10:05, в 100 м от жилых домов, работница пункта приема стеклотары рядом с местом работы случайно наткнулась на подозрительные металлические предметы по ул. Станционном в г. Ахтырка. Спасатели, которые были направлены на место происшествия, установили, что находки - это один артиллерийский снаряд калибра 76 мм и одна ручная граната Ф-1 времен Второй мировой.

Также 4 октября в 14:35, в 300 м от жилых домов, местный житель случайно наткнулся в парке на устаревший боеприпас по ул. Центральная в с. Васильевка Великописаревского района. Специалисты Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям установили, что находка - это одна ручная граната Ф-1 времен Второй мировой.

В обоих случаях на местах обнаружения выставлена &8203;&8203;охрана, предоставленные заявки на обезвреживание в Межрегионального центра быстрого реагирования Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (г. Ромны).

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жутковатое водное приключение Sea of Solitude станет...

Жутковатое водное приключение Sea of Solitude станет следующей игрой от EA Originals

Во время E3 2016 Electronic Arts призналась в любви инди-играм и объявила о лейбле EA Originals, под которым будут выходить творения маленьких и гордых девелоперов. Накануне издательство рассказало о следующем проекте, которому решило помочь. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх