Новости и события » Общество » Премьер Польши открестилась от планов запретить аборты

Премьер Польши открестилась от планов запретить аборты

Премьер Польши открестилась от планов запретить аборты

Премьер-министр Польши Беата Шидло на фоне охвативших страну массовых протестов против запрета абортов дистанцировалась от этой идеи.

Как передает Politeka со ссылкой на издание The Independent, премьер сказала, что не поддерживает политиков, критикующих польских женщин за их протесты. Но при этом подчеркнула, что стоило бы снизить градус эмоций. «Все мнения должны быть учтены», - сказала глава правительства.

«Я хочу сказать это громко и отчетливо: правительство и партия "Право и справедливость" не работают над каким-либо законом, который может изменить существующие регуляции [абортов]», - заявила Шидло на вчерашней пресс-конференции.

Ранее во вторник министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский назвал протесты маргинальными. По его словам, это «издевательство над важными проблемами».

Напомним. на сегодняшний день аборты в Польше разрешены лишь в случаях опасности для жизни женщины, нарушения развития плода, изнасилования или инцеста. В начале года католическая церковь, премьер Беата Шидло и партия «Право и справедливость» поддержали общественную инициативу по полному запрету абортов. Сейчас правительство пытается дистанцироваться от своего предложения. Сейчас в городах Польши и других стран Европы (включая Украину) проходят массовые протесты против криминализации абортов.


Мадс Миккельсен поделился впечатлениями о новой игре Хидео...

Мадс Миккельсен поделился впечатлениями о новой игре Хидео Кодзимы

Мадс Миккельсен поделился своими впечатлениями по поводу выхода новой игры Death Stranding Хидео Кодзимы. Мадс Миккельсон играет главную роль в игре Хидео. Актер говорит, что, несмотря на то, что играет главную роль, слышал часть идей, с которыми подробнее ...

загрузка...

 

Вверх