Новости и события » Hi-Tech » У жительницы Великобритании с деменцией обнаружили аномальный "побочный эффект"

У жительницы Великобритании с деменцией обнаружили аномальный "побочный эффект"

У жительницы Великобритании с деменцией обнаружили аномальный "побочный эффект"

Ряд британских СМИ опубликовали историю об одной жительнице Великобритании, у которой обнаружили «нестандартный побочный эффект», возникший на фоне деменции. Несмотря ни на что, 65-летняя Морин Барнетт всегда счастлива.

Известно, что в 2003 году британке диагностировали деменцию, а три года назад у нее обнаружили болезнь Альцгеймера. В результате «слияния» двух недугов в одном организме, у женщины развился побочный эффект, который заключается в том, что она всегда находится в радостном состоянии.

Дочь Барнетт - Мишель Паттенден, говорит, что в связи с тем, что ее мать в свое время много переживала о судьбах других людей, работала в социальной службе, то это в итоге сказалось на ее здоровье. Однако женщина всегда старалась быть оптимистом и воспринимать все жизненные невзгоды с оптимизмом. В сумме с болезнью это привело к достаточно странному эффекту.

Близкие Морин раньше с недоумением и болью воспринимали иногда даже неадекватную реакцию женщины на многие события. Так, после смерти матери, британка воспринимала все, что ее окружало с большой радостью и счастливым видом.

Ученые считают случай с Барнетт уникальным и подтверждают, что слабоумие, вызванное деменцией не всегда изменяют личность человека в негативном ключе. Как правило, отмечают специалисты, пациенты с сосудистой деменцией обычно страдают от плохого настроения и даже депрессии. При этом врачи признают, что подобным ситуациям уделяется мало времени, поскольку обычно изучаются лишь негативные эффекты болезни.


Убийство российского депутата Вороненкова в Киеве: хроника

Убийство российского депутата Вороненкова в Киеве: хроника

Сегодня, 23 марта, в центре Киева на выходе из отеля Premier Palace был убит экс-депутат российской Госдумы Денис Вороненков, ранее получивший украинское гражданство. Его охранник получил ранение, но сумел ранить киллера. Еще один экс-депутат подробнее ...

загрузка...

 

Вверх