Новости и события » Происшествия » Мариупольский «чернобылец» разгромил отделение банка

Мариупольский «чернобылец» разгромил отделение банка

Мариупольский «чернобылец» разгромил отделение банка

Мужчина был не доволен условиями кредитования и решил разгромить оборудование в отделения «Приватбанка».

Информация об этом есть в реестре судебных решений.

29.04.2015 года около в 13-15 часов, мужчина, который является пенсионером и ветераном ликвидации Чернобыльской катастрофы, решил в посещении «ПриватБанка» устроить погром. Это произошло в отделении №75 ПАО КБ «ПриватБанк», расположенном в доме 68/9 на проспекте Нахимова в Приморском районе.

Разгневанный мужчина начал бить предметы, которые находились в помещении отделения банка и являются его собственностью. Мужчина повредил такие предметы как: моноблок All-in-oneASUS (компьютерная мышь, клавиатура) ЕТ2011AUKB-B0170, серийный номер C4PTAS0012266, стоимостью 1319,55 гривен, моноблок All-in-oneASUS (компьютерная мышь, клавиатура) ЕТ2011AUKB-B01 70, серийный номер C4PTAS017233, стоимостью 1319,55 гривен, планшет Apple MD510 / MD513 with Retina display with Wi-Fi серийный номер DMQJV9R0F182, стоимостью 2332,25 гривен. Общий ущерб банка составил 4971,35 грн. Также мужчина разбил телефон сотрудника банка, который стоил 2631,95 грн. Мужчина сорвал работу отделения на 4 часа.

Обвиняемый свою вину признал частично. Он рассказал 02.03.2006 взял кредит, а в 2009 г. решил перекредитоваться, остаток кредита составил 800 грн. Он решил еще взять кредит, но необходимо было оплатить остаток. Он заплатил, стал ждать нового кредита, ему отказали. Мужчина утверждает, что досрочно погасил кредит, но справку об этом ему не дали. В октябре 2009 года с пенсии стали удерживать суммы за кредит по решению суда. Решение отменили, вернули деньги. В апреле 2014г. предприятие перевели для получения зарплаты в «Приватбанк», из нее банк удерживал половину суммы, а потом сняли и вторую половину денег, тем самым оставили его семью без средств.

Он обратился в «Приватбанк», ему сообщили, что кредит не погашен и у него производятся удержания из заработной платы. Решил зайти в отделение № 75, получить распечатку счета, так как с карточки сняли все деньги. В отделении банка его посылали к разным работникам за распечаткой, сообщили, что он должен деньги, которые у него списывают. Мужчина говорит, что сотрудница банка начала заниматься его делом, а потом бросила и перешла к другими делами, а ему сказала «не качать права». Он разнервничался, взял то, что попало под руку, взял монитор, ударил, разбил экран, мышку, клавиатуру, телефон. Он все разбросал, при этом был очень возмущен. Он не отрицает, что разбил два моноблока, планшет, мобильный телефон, все происходило в течении 1-2 минуты. Мужчина говорит, что когда осознал, что делает - то остановился. Он посидел минуту, позвонил жене и пошел домой.

Суд решил признать мужчину виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст.296 ч.1 УК Украины и назначить ему наказание в виде 8500 гривен штрафа.

Также было решено взыскать с обвиняемого в пользу сотруднице, которой он разбил телефон, материальный ущерб в размере 2600 гривен и в пользу Открытого акционерного общества Коммерческий банк «Приватбанк» материальный ущерб в размере 4992, 87 гривен.


Ученые обнаружили пользу от курения

Ученые обнаружили пользу от курения

Американские ученые известны своими реформаторскими, мягко говоря, смелыми экспериментами в области изучения человека и здравоохранения. Недавно доктора Вашингтонского университета заявили, что курение обычных сигарет не просто полезно, а даже может подробнее ...

загрузка...

 

Вверх