Новости и события » Общество » Павлоград купил для первой горбольницы супер-машину

Павлоград купил для первой горбольницы супер-машину

Павлоград купил для первой горбольницы супер-машину

Сегодня мэр Павлограда передал ключи от нового фургона "Форд" коллективу первой горбольницы. Подарок оказался медикам очень кстати.

Вот что сказал по этому поводу главврач больницы Сергей Олейник: "У нас было 9 машин. При реформировании мы отдали самые хорошие на первичное звено (то есть в амбулатории - прим. 5632.com.ua). Потому что надо было обслуживать вызовы. Уехало 2 "Нивы", "Москвич" и "УАЗик". Оставили мы себе "старичков". Думали: как-то протянем. Реформа же дальше пойдет. А реформа дальше не пошла, остановилась.

И остались мы с машинами, самая молодая из которых старше 25 лет. Отправляешь такую машину в Днепр и думаешь: доедет она или нет?"

Поначалу медики первой городской мечтали о новом автомобиле. Хотя бы о "Соболе". Обратились с такой просьбой в горсовет.

А депутаты в ответ предложили еще лучший вариант. Мол, зачем еще одну рухлядь покупать, куда практичнее приобрести хороший автомобиль. И выделили 670 тыс. гривен на покупку Ford Transit Custom Concept, который в 2013 году стал победителем престижного конкурса "Международный фургон года".

С. Олейник очень доволен таким щедрым подарком. Корреспонденту 5632.com.ua он сказал: "Мы намерены активно использовать машину в разных целях. Будем на ней перевозить медикаменты, транспортировать своих пациентов в другие медицинские учреждения города на обследование и для консультаций в Днепр. Для того, чтобы привозить консультантов в нашу больницу. И ля хозяйственных нужд".

После того, как А. Вершина передал завхозу больницы ключ от "Форда", главврач вручил мэру от имени медиков необычный торт, мини-копию подаренного фургона.

Павлоград купил для первой горбольницы супер-машину

Павлоград купил для первой горбольницы супер-машину

Павлоград купил для первой горбольницы супер-машину


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх