Новости и события » Политика » Боевики накрыли Попасную плотным огнем - били из минометов и БМП

Боевики накрыли Попасную плотным огнем - били из минометов и БМП

Боевики накрыли Попасную плотным огнем - били из минометов и БМП

Во вторник, 4 октября, резко возросло количество нарушений режима "тишины" врагом именно на Луганском направлении. Бандформирования осуществили в 6 раз больше обстрелов, чем сутками ранее - 36.

Об этом заявил на брифинге в среду спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Из них 32 пришлось на район Попасной. Там обстрелы противника начались после обеда и продолжались практически без перерыва до поздней ночи. Статистка обстрелов - неутешительная", - отметил он.

Так, за минувшие сутки по Попасной и прилегающих к ней районах враг выпустил более 140 минометных мин, 17 артиллерийских снарядов, трижды боевики открывали огонь из вооружения БМП, дважды была зафиксирована "работа" вражеских снайперов. После полуночи - с наступлением новых суток - враг несколько уменьшил боевую активность, однако продолжил минометные обстрелы.

"В Станице Луганской противник нарушил режим тишины трижды, открывая огонь из гранатометов и стрелкового оружия. Еще одна вооруженная провокация произошла в Трехизбенце", - сообщил Лысенко.

На "донецком" фронте, по его словам, противник не расширил участок фронта, проведя обстрелы наших позиций в Зайцевом, Авдеевке, Новгородском и Новоселовке Второй: "В то же время враг возобновил минометные обстрелы Авдеевки. Также поздно ночью силы оккупантов выпустили 7 мин в Новоселовке Второй. Легкое вооружение и в дальнейшем применяется как днем, так и ночью".

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 13 вражеских обстрелов.

География обстрелов на Мариупольском направлении оставалась неизменной. "Под обстрелами противника оказались наши позиции в Марьинке, Старогнатовке и на линии боевого столкновения от Павлополя до Широкиного".

"При этом несколько изменился состав вооружения, которое российско-террористические войска применяли для своих атак. Наравне со стрелковым оружием, боевики использовали минометы в Талаковке, выпустив из них 10 мин. Там же состоялся обстрел из БМП. Также вражеский снайпер был активен в Марьинке".

Всего за минувшие сутки на этом направлении враг нарушил "тишину" 19 раз.

Боевики накрыли Попасную плотным огнем - били из минометов и БМП


В ДНР массово разворовывают материальные и денежные средства

В ДНР массово разворовывают материальные и денежные средства

Командиры бандформирований ДНР массово разворовывают материальные средства, купленные на деньги российских налогоплательщиков. Об этом сообщает источник сайта Podrobnosti.ua. По данным Генерального штаба Украины, несколько дней назад завершилась подробнее ...

загрузка...

 

Вверх