Новости и события » Политика » Боевики накрыли Попасную плотным огнем - били из минометов и БМП

Боевики накрыли Попасную плотным огнем - били из минометов и БМП

Боевики накрыли Попасную плотным огнем - били из минометов и БМП

Во вторник, 4 октября, резко возросло количество нарушений режима "тишины" врагом именно на Луганском направлении. Бандформирования осуществили в 6 раз больше обстрелов, чем сутками ранее - 36.

Об этом заявил на брифинге в среду спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Из них 32 пришлось на район Попасной. Там обстрелы противника начались после обеда и продолжались практически без перерыва до поздней ночи. Статистка обстрелов - неутешительная", - отметил он.

Так, за минувшие сутки по Попасной и прилегающих к ней районах враг выпустил более 140 минометных мин, 17 артиллерийских снарядов, трижды боевики открывали огонь из вооружения БМП, дважды была зафиксирована "работа" вражеских снайперов. После полуночи - с наступлением новых суток - враг несколько уменьшил боевую активность, однако продолжил минометные обстрелы.

"В Станице Луганской противник нарушил режим тишины трижды, открывая огонь из гранатометов и стрелкового оружия. Еще одна вооруженная провокация произошла в Трехизбенце", - сообщил Лысенко.

На "донецком" фронте, по его словам, противник не расширил участок фронта, проведя обстрелы наших позиций в Зайцевом, Авдеевке, Новгородском и Новоселовке Второй: "В то же время враг возобновил минометные обстрелы Авдеевки. Также поздно ночью силы оккупантов выпустили 7 мин в Новоселовке Второй. Легкое вооружение и в дальнейшем применяется как днем, так и ночью".

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 13 вражеских обстрелов.

География обстрелов на Мариупольском направлении оставалась неизменной. "Под обстрелами противника оказались наши позиции в Марьинке, Старогнатовке и на линии боевого столкновения от Павлополя до Широкиного".

"При этом несколько изменился состав вооружения, которое российско-террористические войска применяли для своих атак. Наравне со стрелковым оружием, боевики использовали минометы в Талаковке, выпустив из них 10 мин. Там же состоялся обстрел из БМП. Также вражеский снайпер был активен в Марьинке".

Всего за минувшие сутки на этом направлении враг нарушил "тишину" 19 раз.

Боевики накрыли Попасную плотным огнем - били из минометов и БМП


Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают...

Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают сверхскоростной нанозвездолет

В американском космическом агентстве НАСА вместе с известным физиком Стивеном Хокингом сообщили о космическом корабле, с помощью которого можно будет совершать межзвездные путешествия. Предполагается, что нанозвездолет назовут StarChip. О планах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх