Новости и события » Культура » Нобелевскую премию по химии присудили за молекулярные машины

Нобелевскую премию по химии присудили за молекулярные машины

Нобелевскую премию по химии присудили за молекулярные машины

Нобелевскую премию по химии 2016 года присудили группе ученых за разработку самых маленьких машин в мире, сообщается на сайте Нобелевского комитета.

«Крошечный лифт, искусственная мышца и миниатюрный мотор. Нобелевская премия по химии за 2016 год присуждена Жан-Пьеру Соважу, сэру Фрезеру Стоддарту и Бернарду Ферингу за проектирование и производство молекулярных машин. Они разработали молекулы, движениями которых можно управлять, и которые могут выполнить задачи при получении энергии», - заявили в комитете.

В сообщении отмечается, что развитие вычислительной техники демонстрирует, что миниатюризация технологий может привести к революции. Присужденная Нобелевская премия по химии за молекулярную машину позволила выйти науке на новый уровень.


Покраска Porsche оказалась для владельца дороже авто

Покраска Porsche оказалась для владельца дороже авто

За перекрашивание автомобиля мужчина заплатил 100 тысяч долларов. Владелец автомобиля Porsche 911 Turbo перекрасил свой автомобиль в нестандартный цвет, за что ему пришлось отдать почти 100 тысяч долларов - стоимость, соизмеримая с ценой второго подробнее ...

загрузка...

 

Вверх