Новости и события » Общество » Комиссия горсовета в Кропивницком приняла проект об объединении двух роддомов

Комиссия горсовета в Кропивницком приняла проект об объединении двух роддомов

Комиссия горсовета в Кропивницком приняла проект об объединении двух роддомов

На сессии городского совета Кропивницкого депутаты будут принимать решение целесообразности объединения роддома №1 и роддома Святой Анны. Об этом сообщили на заседании постоянной комиссии КГС по вопросам архитектуры, строительства, рекламы, регулирования земельных отношений и охраны окружающей среды, передает корреспондент.

По информации начальника управления здравоохранения городского совета Оксаны Макарук, после объединения двух роддомом будет создано учреждение с функциями перинатального центра второго уровня. Чиновница отметила, что после реорганизации коечный фонд и рабочие места будут сохранены. Кроме того, в центре планируют открыть отделение для вынашивания новорожденных.

Потребность в объединении родильных домов О. Макарук объяснила тем, что в областном центре из года в год уменьшается количество родов, кроме того, содержать два помещения не выгодно. Создав одно медицинское учреждение есть возможность улучшить материально-техническую базу.

Комиссия приняла к сведению проект реорганизации родильных домов и решила, что рассмотреть этот вопрос должны депутаты на сессии городского совета.


Сколько можно выпить кофе без вреда для здоровья

Сколько можно выпить кофе без вреда для здоровья

Пять чашек. Именно столько не нанесут организму никакого вреда, по крайней мере, с точки зрения неврологии. Страхи, что достаточно большое количество кофе может вызвать повышенный риск сердечных приступов, не оправдались. Наоборот: те, кто выпивает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх