Новости и события » Hi-Tech » Как лучше продать старый iPhone и купить новый

Как лучше продать старый iPhone и купить новый

Как лучше продать старый iPhone и купить новый

Наиболее преданные фанаты техники Apple готовы ежегодно менять старые модели iPhone на новые. Вот несколько нехитрых способов произвести такой обмен.

iPhone Upgrade Program

Пожалуй, самый комфортный способ замены старых iPhone на новые - участие в программе iPhone Upgrade Program. Эту программу Apple анонсировала в прошлом сентябре. Она предполагает своеобразную подписку на новые смартфоны. Ежемесячно пользователь платит компании от $32 до $45, в зависимости от желаемой комплектации, а по прошествии года возвращает свой текущий iPhone и получает самую новую модель. iPhone Upgrade Program - довольно интересная программа, но у нее есть один колоссальный минус. Она доступна исключительно жителям США. Никто пока не может сказать, когда Apple расширит ее на другие страны, да и расширит ли вообще. Так что если вы не житель Соединенных Штатов, придется искать альтернативные варианты.

Trade-in

Система Trade-in предполагает, что пользователь продает свой старый iPhone продавцу, доплачивает разницу и получает новую модель смартфона. Само собой, все эти манипуляции производятся без какого-либо участия компании Apple. Обычно, предложения Trade-in являются инициативой сторонних ритейлеров. При желании, вы можете с легкостью найти в Украине множество компаний и небольших магазинчиков, занимающихся подобным обменом.

Увы, система Trade-in также не лишена недостатков. Вы вряд ли выручите за продажу старого iPhone столько, сколько могли бы выручить, продавая его на какой-нибудь интернет-барахолке. Так что если выгода для вас важнее комфорта, продавать старый iPhone и покупать новый придется раздельно.

Раздельная продажа и покупка

Раздельная продажа и покупка iPhone предполагает, что пользователь своими силами сбывает старый смартфон по выгодной цене, а затем просто заказывает новый в наиболее удобном интернет-магазине. И если с покупкой ни у кого не возникнет трудностей, то при продаже смартфона стоит учитывать некоторые нюансы.

В первую очередь, необходимо отключить функцию "Найти iPhone", а также очистить все личные данные. Для удаления данных необходимо войти в раздел "Настройки" - "Основные" - "Сброс" и выбрать пункт "Стереть контент и настройки". Так смартфон будет возвращен своему изначальному состоянию.

Следующим шагом аппарат нужно подготовить к продаже физически. Следует понимать, что за смартфон в лучшем состоянии и в оригинальной комплектации можно запросить больше денег. Потому постарайтесь отыскать все, что поставлялось вместе со смартфоном, включая гарнитуры, кабели и бумажные инструкции. Если какие-нибудь аксессуары докупались отдельно, они могут стать приятным бонусом для нового владельца.

Залогом успешной продажи любого товара является красивое изображение. Не думайте, что кого-то в интернете привлечет фото смартфона со следами пальцев, подсвеченными вспышкой фотоаппарата. Размытая фотография, сделанная при плохом освещении, натолкнет потенциальных покупателей на мысль, что продавец пытается скрыть какие-то дефекты. В общем, вот так смартфон для продажи лучше не снимать:

Чтобы сделать хорошее фото, в первую очередь, тщательно очистите смартфон мягкой тряпочкой или специальной салфеткой. Чтобы не оставлять на дисплее и корпусе новых отпечатков, наденьте перчатки. Фотографируйте смартфон исключительно при естественном дневном освещении. Фоном может послужить обычный стол, только предварительно уберите с него лишние предметы, ведь ничто не должно отвлекать потенциального покупателя от товара.

Сфотографируйте сам смартфон с разных ракурсов, затем - сделайте фото имеющейся у вас комплектации.

Когда смартфон очищен, комплект собран, а фотографии подготовлены, можете приступать к выставлению товара на продажу.

Где продавать?

Ранее удобной площадкой для продажи подобных товаров был аукцион Aukro.ua, но первого октября он закрылся. Аукционы, которые стали стремительно множиться после известия о закрытии Aukro, пока не имеют столь же большой аудитории. Учитывая это, придется искать альтернативные варианты. Такими вариантами могут стать доски объявлений, вроде OLX, либо мобильные приложения, такие как JumboSell.

Можно попытаться продать смартфон через социальные сети. К примеру, "ВКонтакте" есть множество групп, посвященных покупке, продаже и обмену разных вещей, в том числе, iPhone. Если вы живете в крупном городе, попробуйте поместить объявление о продаже смартфона в соответствующий раздел локального городского форума. Чем крупнее город, тем выше ваши шансы на успешную сделку.

Так или иначе, помните, что главным критерием успеха в деле продажи старого iPhone всегда будет оставаться разумное соотношение цены и технического состояния аппарата.

Как лучше продать старый iPhone и купить новый

Как лучше продать старый iPhone и купить новый

Как лучше продать старый iPhone и купить новый

Как лучше продать старый iPhone и купить новый

Как лучше продать старый iPhone и купить новый

По материалам:  igate.com.ua


«Шатун» (запорожского) районного масштаба

«Шатун» (запорожского) районного масштаба

Попытки дестабилизации ситуации в Украине спускаются со столичного уровня на уровень городов, районов, поселков и территориальных громад. Очень удобно: пока в Киеве оппозиция думает, что ее действия поддерживают регионы, местные князьки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх