Новости и события » Общество » Украина просит наблюдателей ОБСЕ не сводить глаз с Крыма

Украина просит наблюдателей ОБСЕ не сводить глаз с Крыма

Украина просит наблюдателей ОБСЕ не сводить глаз с Крыма

Делегация Украины в ОБСЕ призвала Специальную мониторинговую миссию (СММ) отслеживать ситуацию в Крыму и Севастополе, довести до сведения "Нормандской четверки" и стран-участниц ОБСЕ факты целенаправленного нарушения огня боевиками на Донбассе и активнее содействовать освобождению украинских заложников.

Об этом говорится в заявлении делегации Украины на 1114-м заседании Постоянного совета ОБСЕ.

"Учитывая то, что мандат СММ охватывает всю территорию Украины, которая включает в себя Крым и Севастополь, мы ожидаем, что ситуация на оккупированном полуострове получит должное внимание СММ как предмет регулярного мониторинга", - говорится в заявлении, сделанном Постоянным представителем Украины при международных организациях в Вене Игорем Прокопчуком.

Относительно ситуации на Донбассе, в заявлении указано на нарушение боевиками режима прекращения огня и, таким образом, противодействия "зеркальному" отводу войск.

"Мы ожидаем, что факты целенаправленного огня будут немедленно рассмотрены СММ соответствии с пунктом 11 Рамочного соглашения, получат объективную оценку Миссии и будут доведены до сведения "Нормандской четверки" и стран-участниц ОБСЕ", - заявил Прокопчук.

Он также подчеркнул, что неприемлемыми являются постоянные препятствия на пути процесса освобождения заложников и незаконно задержанных лиц.

"С начала года только 14 человек были уволены, в то время как 111 украинских граждан остаются в неволе", - указал дипломат, призвав СММ искать доступ к заложникам, поскольку судьба и состояние многих из них остается неизвестной.

Как сообщалось, ранее Министерство иностранных дел Украины призвало Российскую Федерацию обеспечить неуклонное выполнение Минских договоренностей, в том числе по разведению сил и средств на участках в районах Станицы Луганской и Петровского.

В СММ уверяли, что тщательно проверяют данные об отводе.


23-летняя модель повторила известную эротическую сцену с...

23-летняя модель повторила известную эротическую сцену с Шэрон Стоун (видео)

23-летняя модель Барбара Палвин сделала римейк знаменитой сцены с Шэрон Стоун из фильма "Основной инстинкт". Съемки провели для издания LOVE Magazine. В клипе Палвин копирует сцену допроса героини Шэрон Стоун, - сообщает 24 Телеканал. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх