Новости и события » Происшествия » Взрыв в Макеевке: НВФ обвиняют «украинскую ДРГ» в «теракте»

Взрыв в Макеевке: НВФ обвиняют «украинскую ДРГ» в «теракте»

Боевики группировки «ДНР» на сайтах сепаратистских СМИ обнародовали новую «версию» причин повреждения зданий и инфраструктуры 5 октября в захваченной НВФ Макеевке (Донецкая область), передает "ДонПресс".

По новой версии, разрушения «вызваны подрывом топливозаправщика на фугасе», заложенном «украинской диверсионно-разведывательной группой», заявил «заместитель командующего оперативным командованием» «ДНР» Эдуард Басурин.

По словам боевика, «в результате подрыва автомобиля на фугасе», якобы «заложенном украинской ДРГ» на маршруте следования топливозаправщика в Червоногвардейском районе Макеевки один «военнослужащий» погиб и один ранен».

«Произошел взрыв большой мощности из-за возгорания топлива», - заявил Басурин, добавив, что, «по уточненным данным», взрывной волной «были выбиты стекла в шести школах, лицее, медицинском училище, трех детских садах и жилых домах».

«При разлете поражающих элементов устройства повреждения получила электроподстанция и была обесточена шахта „Щегловская-Глубокая"», - утверждает Басурин.

По мнению боевика, «это говорит об активизации сил специальных операций Украины», направленной «против мирного населения» «ДНР», «в связи с тем, что фугас был заложен на проезжей части дороги, которой пользуются, в том числе, жители Макеевки».


Какие продукты нельзя есть каждый день

Какие продукты нельзя есть каждый день

Есть продукты, которые трудно назвать полезными, но все же мы их потребляем, потому что они вкусные. Но стоит быть осмотрительными, так как не все любимые продукты можно есть каждый день, потому что они могут принести больше вреда здоровью, чем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх