Новости и события » Политика » Как заместитель мэра уличил во лжи депутата-педагога (видео)

Как заместитель мэра уличил во лжи депутата-педагога (видео)

Как заместитель мэра уличил во лжи депутата-педагога (видео)

Народная мудрость прямо говорит, кто громче всех кричит "держи вора"

Заместитель городского головы Иван Федоров на брифинге уличил во лжи депутата Мелитопольского горсовета от Оппоблока Николая Карандаша. Этот депутат и педагог со стажем, а также бывший начальник горуправления образования в ходе сессионного заседания 30 сентября пытался доказать коллегам, что школьные котельные якобы сдают в аренду. Депутат заявлял, что у него даже есть документальные доказательства, но предъявить их так не смог.

Обратное утверждал нынешний начальник городского управления образования Игорь Елисеев. А вчера на брифинге во лжи депутата-педагога Н. Карандаша уличил и заместитель мэра Иван Федоров.

- Ни одна котельная управления образования за последние 3 года не предавалась в аренду. На сегодня у управления образования на балансе есть котельные в школах: №№6, 8, 13, 19, 20, 22, центр юных техников и экологов, УПК, дворец творчества. И в аренду они при нынешней власти не сдавались, - подчеркнул заместитель мэра.

Более того, Иван Федоров добавил, что стоимость тепла, которое управление образования закупает напрямую у газового поставщика, а не через теплосеть обходится бюджету дешевле.

- У теплосети в среднем 1 гигакалория стоила в прошлом году около 1,5 тыс. грн. А вот себестоимость 1 гигакалории для тех котельных, которые управление образования обслуживает самостоятельно - сами покупают газ и нанимают операторов, обходилась в 1,161 тыс. грн. Таким образом, экономия составляла порядка 350-400 грн., - пояснил Иван Федоров.

И еще одна любопытная деталь, Николай Карандаш, который активно выступал против передачи котельной детского сада №49 с баланса теплосети на обслуживание управления образования, вводя всех в заблуждение о сдаче котельных в аренду, забыл упомянуть коллегам о своем "грешке". Памятником прагматичного подхода к делу бывшего начальника управления образования сегодня является котельная детского сада № 29 в микрорайоне. При входе в это дошкольное учреждение красуется новенькое желтое здание, которое стало частной собственностью одного местного бизнесмена. А ушла котельная детсада в частные руки именно в те годы, когда честный депутат и педагог Николай Карандаш был во главе городского управления образования.

- Процедура захода частного предпринимателя в бывшую котельную детсада была начата в 2007 году. Тогда с ним был заключен договор аренды, после чего здание было улучшено и внесено в перечень объектов, подлежащих приватизации. А в 2012 году с предпринимателем был заключен договор купли-продажи. На сегодня здание на территории детсада является его собственностью. Куда смотрело руководство управления образования, когда продавало часть своего объекта, для меня остается загадкой. Если мне не изменяет память, в 2012 году горУО руководил Николай Карандаш. Именно он подписывал все согласования как балансодержатель, - сообщил заместитель мэра Иван Федоров.

Выходит, "держи вора" на сессии громче всех кричали... сами поняли кто.


В Херсоне отметили 75 лет со дня создания полевой почты...

В Херсоне отметили 75 лет со дня создания полевой почты В0950

Уже 75 лет подряд гвардейская зенитная ракетная бригада отмечает День воинской части. Это праздник для всей Херсонщины, так и для Украины, потому что наши военнослужащие одни из первых стояли и продолжают стоять на страже независимости и целостности подробнее ...

загрузка...

 

Вверх