Новости и события » Экономика » ЕС отложил помощь Украине из-за дела Гонтаревой, США на очереди, - The Huffington Post

ЕС отложил помощь Украине из-за дела Гонтаревой, США на очереди, - The Huffington Post

Европейский Союз отложил оказание финансовой помощи Украине до расследования вопроса причастности главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой к отмыванию средств окружения экс-президента Виктора Януковича. Об этом сообщает популярное американское издание The Huffington Post, сообщает.

Подчеркивается, что Европа недовольна бездеятельностью украинской власти в деле возвращения в бюджет активов экс-президента.

“ Европейский союз потребовал, чтобы украинские власти должны продемонстрировать больше усилий по расследованию судьбы активов Януковича. Это?? важное условие для получения третьего пакета макроэкономической помощи ЕС”, - пишет The Huffington Post.

Европейских политиков по информации американского издания беспокоит неспособность украинского парламента принять законодательство, необходимое для конфискации арестованных в Украине активов Януковича, и отсутствие прогресса в расследовании обстоятельств выведения “ Семьей” капиталов из Украины. Последнее дело связывается нынешней главой Нацбанка Валерией Гонтаревой.

“ Общая сумма активов Януковича остается неизвестной, а его капитал не конфискован. Валерия Гонтарева была банкиром, отвечавшим за формирование этих активов. Некоторые из членов украинского парламента рассматривают Гонтареву в качестве одной из основных причин сложившейся ситуации”, - отмечает The Huffington Post.

По мнению издания, властям страны необходимо продемонстрировать способность завершить конфискацию арестованных в стране активов Януковича и эффективно расследовать схемы выведения средств из Украины для их законного возвращения из-за пределов страны. Примером такой работы может стать привлечение к расследованию Валерии Гонтаревой.

Как сообщалось, накануне у посольства США в Киеве представители “ Европейского союза студентов Украины” устроили театрализованную акцию, в ходе которой девушки в масках Гонтаревой “ стирали доллары” в тазах с надписью ICU (“ Инвестиционный капитал Украина”). Активисток охраняли люди в масках с изображением Януковича. Участники акции выражали возмущение, что Генпрокуратура не расследует дело, связанное с активами бывшего президента и связывали это с причастностью главы НБУ Валерии Гонтаревой к финансовым схемам окружения Януковича.


В небе над Ванкувером пролетели две группы НЛО

В небе над Ванкувером пролетели две группы НЛО

Вечером 20 апреля 2017 года взволнованный фотограф наблюдал за двумя группами огней, которые медленно двигались над канадским городом Ванкувер. Об этом сообщает GoGetNews. Местный житель вышел на пляж Инглиш Бэй Бич, расположенный на полуострове подробнее ...

загрузка...

 

Вверх