Новости и события » Происшествия » Гражданин Грузии, убивший николаевского валютчика, получил 15 лет тюрьмы

Гражданин Грузии, убивший николаевского валютчика, получил 15 лет тюрьмы

В Николаеве Корабельный районный суд приговорил к 15 годам заключения гражданина Грузии, который 31 июля 2015 года расстрелял валютчика в Широкой Балке.

Напомним, что от полученных ранений мужчина скончался в больнице. А нападавший скрылся с сумкой с деньгами на автомобиле. Позже его задержали в Киеве.

Подсудимый своей вины не признал, уверял, что убийство совершил его знакомый. Вот версия событий от обвиняемого, изложенная в приговоре суда. Мол, находясь в ста метрах от места происшествия, он услышал пальбу и увидел, как его знакомый несколько раз выстрелил в мужчину. Когда знакомый подбежал и сел в машину, они поехали в район железнодорожного вокзала, купили еды, пива и пошли в лесополосу. Там знакомый спрятал пистолет и сообщил обвиняемому, что убил мужчину, поскольку тот был должен ему деньги. После этого знакомый дал обвиняемому 500 гривен за то, что тот его возил, и они разошлись. Испугавшись, обвиняемый не обратился в полицию, а поехал в Киев, поскольку там ему предложили работу.

Однако, пишут Преступности.нет, суд пришел к выводу, что вина подсудимого подтверждается собранными доказательствами. В частности большинство свидетелей указали, что на месте преступления видели именно его.


В Авдеевке подрядчика и руководство училища подозревают в...

В Авдеевке подрядчика и руководство училища подозревают в финансовых махинациях

Военно-гражданская администрация Авдеевки инициировала расследование по факту служебного подлога документов. Руководство Авдеевской ВГА подозревает должностных лиц подрядной организации, которая выполняла строительно-ремонтные работы в здании подробнее ...

загрузка...

 

Вверх