Новости и события » Спорт » Чемпионы-наркоманы. Фьюри и еще 4 боксера, разрушивших собственную карьеру

Чемпионы-наркоманы. Фьюри и еще 4 боксера, разрушивших собственную карьеру

Чемпионы-наркоманы. Фьюри и еще 4 боксера, разрушивших собственную карьеру

Британец Тайсон Фьюри стал далеко не первым чемпионом мира по боксу в супертяжелом весе, загубившим карьеру наркотиками

Тайсон Фьюри

Еще осенью прошлого года у Тайсона Фьюри было все, о чем может мечтать профессиональный боксер. В 27 лет британец отобрал титулы чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям WBA (Всемирной боксерской ассоциации), WBO (Всемирной боксерской организации), IBF (Международной боксерской федерации) и IBO (Международной боксерской организации) у многолетнего лидера дивизиона Владимира Кличко и, казалось, взошел на вершину надолго. Оставалось только подтвердить свой статус в реванше против украинца.

Но повторный бой между боксерами так и не состоялся, а падение манчестерца с вершины обещает быть болезненным. Британское антидопинговое агентство еще летом обвинило Фьюри в употреблении запрещенных препаратов, а на прошлой неделе обнародовало свой вердикт - это был кокаин, который также входит в запретный список.

Фьюри грозит длительная дисквалификация, которая может длиться от двух до четырех лет. А если боксер захочет вернуться после нее в спорт, то ему придется пройти долгий путь до чемпионского титула снова, на что может потребоваться несколько лет.

Обнародованное 3 октября заявление тяжеловеса о завершении карьеры в подобной ситуации не выглядело странным. Но уже через несколько часов Фьюри подтвердил звание непредсказуемого боксера современности и опроверг собственные же слова, пообещав, что так просто лишиться его боксерскому сообществу не удастся и он намерен вернуть титулы.

Стоит отметить, что на британца ждут не менее сложные баталии и вне ринга - судебные иски от обесславленного под воздействием допинга Кличко. Они вполне способны превратить британца, который заработал за первый бой с украинцем $7,5 млн, в банкрота.

Майк Тайсон

Что такое банкротство, хорошо знает легендарный Майк Тайсон, который за свою неуравновешенность и бешеный характер умудрился спустить состояние в $500 млн. В то же время американца считают и одним из лучших боксеров за всю историю.

"Железный Майк" стал абсолютным чемпионом мира в 1987 году (по версиям Всемирного боксерского совета (WBC), WBA, IBF), но уже за три года потерял все титулы. В 1992 году Тайсона осудили за изнасилование "Мисс Черная Америка" Дезиры Вашингтон на шесть лет, из которых он отсидел за решеткой три.

Позже Тайсон признался, что на протяжении всей карьеры его преследовали проблемы с алкоголем и наркотиками, которые стали особенно ощутимыми после возвращения знаменитого боксера на ринг после "отсидки".

По словам Тайсона, он "сидел" на кокаине в 2002 году перед боем против британца Леннокса Льюиса, а за два года вообще боксировал с американцем Дэнни Уильямсом находясь в состоянии наркотического опьянения. Оба поединка экс-чемпион мира проиграл.

Тайсону не удалось избавиться от зависимости и по сей день. Он время от времени проходит курсы лечения от наркомании, но старые проблемы его постоянно догоняют.

Оливер Маккол

Оливер Маккол начинал, как спарринг-партнер Тайсона и преуспел несколько позже - в 1990-х. Маккол был не таким талантливым, как его знаменитый соотечественник, но отличался необычайной выносливостью и способностью выдерживать сильнейшие удары. Именно благодаря этому он одолел чемпиона мира Леннокса Льюиса и американца Ларри Холмса.

Однако Маккола также погубили наркотики. На повторный бой против Льюиса боксер, по прозвищу "Атомный бык", вышедший под действием наркотических веществ. В ринге он отличился неадекватным поведением и начал истерически плакать в перерыве после четвертого раунда, заставив ошарашенного рефери остановить бой.

Правда, анализы Маккола, удивительно, оказались "чистыми" и он продолжал карьеру до 2014 года, но ни одного чемпионского боя больше не провел.

Херби Хайд

Постоянно в сомнительные истории на протяжении своей карьеры попадал и экс-чемпион мира британец Херби Хайд, у которого в 1999 году отобрал титул WBO Виталий Кличко.

Боксера нигерийского происхождения, который с рождения носил имя Херберт Окечукву Мадуагву, регулярно арестовывали за драки и хулиганство, когда он еще активно выступал. Но настоящие проблемы с законом у Хайда начались после того, как он завершил карьеру.

Боксера обвиняли в изнасиловании. В 2012 году во время вечеринки в его доме зарезали одного из гостей. А в 2013 году Хайда поймали на торговле наркотиками, за что он получил 22 месяца тюрьмы.

Томми Моррисон

Отсидел за торговлю наркотиками и американец Томми Моррисон, который в 1993 году отобрал чемпионский титул WBO у легендарного ветерана Джорджа Формена. Боксер сам был наркозависимым и крайне неразборчивым в половых отношениях. В 1996 году он был вынужден приостановить карьеру из-за того, что у него был обнаружен ВИЧ.

Моррисон также известен благодаря съемкам в фильме Сильвестра Сталонне "Рокки-5", где он сыграл ученика Рокки Бальбоа. Умер он в возрасте 44 лет в 2013 году.

Чемпионы-наркоманы. Фьюри и еще 4 боксера, разрушивших собственную карьеру

Чемпионы-наркоманы. Фьюри и еще 4 боксера, разрушивших собственную карьеру

Чемпионы-наркоманы. Фьюри и еще 4 боксера, разрушивших собственную карьеру

Чемпионы-наркоманы. Фьюри и еще 4 боксера, разрушивших собственную карьеру


Microsoft внесли множество изменений в сборку Windows 10...

Microsoft внесли множество изменений в сборку Windows 10 14986

Версия сборки Windows 10 14986 была представлена для тестирования. Таким образом, Microsoft проверяет ряд инновационных функций операционной системы. Данная сборка стала крупнейшим релизом с августа месяца. Ее изменения собираются внедрить в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх