Новости и события » Политика » Шумило соврал, заявив, что никогда не был представителем «Zonel Operations Ltd», имеющей российские корни

Шумило соврал, заявив, что никогда не был представителем «Zonel Operations Ltd», имеющей российские корни

Шумило соврал, заявив, что никогда не был представителем «Zonel Operations Ltd», имеющей российские корни

Директор ООО "Океан-Судоремонт" Леонид Шумило, отвечая на вопросы журналистов, соврал, что никогда не был представителем кипрской компании "Zonel Operations Ltd", которую связывают с с экс-министром энергетики, экс-членом совета директоров ОАО "Газпром" Игорем Юсуфовым.

Об этом Леонид Шумило заявил вчера, 4 октября, во время пресс-конференции по ситуации с рейдерским захватом николаевского судостроительного завода "Океан".

В ходе пресс-конференции один из журналистов попросил Леонида Шумило прокомментировать информацию о том,что он в 2013 году якобы был уполномоченным представителем компании "Zonel Operations Ltd". Однако Леонид Шумило заявил, что ничего об этом не знает и не имеет никакого отношения к данной компании.

- По "Zonel", я не могу прокомментировать. Потому что я только от вас слышу, что я был представителем "Zonel". Комментировать тут нечего, - ответил Леонид Шумило журналистам.

Между тем, николаевский журналист Федор Бондарь опубликовал видеозапись, датированную 4 ноября 2013 года, на которой записано, как Леонид Шумило предоставляет журналистам документы, подтверждающие то, что он является уполномоченным представителем кипрской компании "Zonel Operations Ltd".

- Юридическое лицо по законодательству Кипра компания "Зонел Оперейшинз Лимитед" ("Zonel Operations Ltd") в лице гражданина Российской Федерации Торопова Ивана Владимировича, который живет в городе Москва, уполномочивает гражданина Украины Шумило Леонида Михайловича, который живет в Киеве, быть действительным и законным представителем Компании для совершения любых действий и реализации любых полномочий на свое усмотрение и под свою ответственность, которые Компания будет считать надлежащими и целесообразными, - говорится в доверенности.

Стоит отметить, что компания "Zonel Operations Ltd" тесно связана с еще одной оффшорной компанией, тоже подконтрольной лицам, приближенным к российскому "Газпрому" - "Belmont Industries Inc". Она накануне подала иск о восстановлении ее как кредитора ПАО "НСЗ "Океан". Представителем "Belmont Industries Inc" является гражданин Российской Федерации Сергей Копылов, приближенный к экс-члену совета директоров ОАО "Газпром" Югорю Юсуфову. Сергей Копылов в 2010-2011 годах, а по словам Леонида Шумило - и по сегодняшний день, был главой наблюдательного совета ПАО "НСЗ "Океан". В то время президентом судостроительного завода был Леонид Шумило.

Шумило соврал, заявив, что никогда не был представителем «Zonel Operations Ltd», имеющей российские корни

Шумило соврал, заявив, что никогда не был представителем «Zonel Operations Ltd», имеющей российские корни


Абсолютно новую Honda S2000 2007 года выпуска продали в...

Абсолютно новую Honda S2000 2007 года выпуска продали в Австралии

Неизвестный счастливчик смог приобрести в Австралии уникальный экземпляр Honda S2000 абсолютно без пробега. Напрашивается вопрос, и что же здесь такого интересного. Как оказалось, данный автомобиль сняли с конвейера более чем семь лет тому назад. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх