Новости и события » Происшествия » Мариупольский "строитель" обманул клиентов

Мариупольский "строитель" обманул клиентов

Мариупольский "строитель" обманул клиентов

Под предлогом оказания строительных услуг мариуполец присвоил деньги заказчиков.

Об этом сообщает Центральный отдел полиции Донецкой области.

31-летний мариуполец уже имел криминальный опыт по совершению имущественных преступлений. Проработав непродолжительное время вместе с другими строителями над утеплением фасадов зданий, мужчина решил наладить собственный противозаконный бизнес.

Злоумышленник разместил в сети на популярном сайте объявления об оказании услуг по утеплению и указал свой номер телефона. Уже через несколько часов к нему за помощью обратились первые «клиенты». Мошенник выехал на объект, осмотрел его, назвал цену предоставления услуг взял предоплату на приобретение необходимых стройматериалов. Через некоторое время по указанному номеру был уже другой собеседник, преступник включил функцию переадресации вызовов. Поняв, что их обманули, заказчики обратились в полицию.

"Полицейские приступили к тщательной проверке данных мошенника, указанных в объявлении и предоставленных потерпевшими. Вскоре личность афериста была установлена. Во время задержания он вину свою отрицал и пытался избежать наказания, объясняя, что все оговоренные услуги выполнил", - Борис Лоборев, оперуполномоченный Левобережного отделения полиции

Сейчас открыто уголовное дело с предварительной квалификацией по ч.1 ст.190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Подследственный проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений, совершенных на территории Мариуполя.


Челябинцам покажут Москву в фотографиях Александра Родченко

Челябинцам покажут Москву в фотографиях Александра Родченко

Челябинцы смогут увидеть Москву на фотографиях Александра Родченко. Экспозиция пройдет в связи с российским проектом «Искусство сохранять». Александр Родченко - один из самых известных и востребованных фотографов прошлого столетия, а сейчас классик подробнее ...

загрузка...

 

Вверх