Новости и события » Общество » Нардепы тормозят расследование дела Небесной сотни

Нардепы тормозят расследование дела Небесной сотни

Нардепы тормозят расследование дела Небесной сотни

Сегодня, 5 октября, во время пресс-конференции, Павел Дикань (один из адвокатов, - ред.) заявил, что нынешняя позиция Украины мешает объективному расследованию дела «Небесной сотни». Об этом сообщает корреспондент издания Politeka.

«Украина не ратифицировала Римские положения, поэтому мы не можем притянуть ответственных за события на Майдане депутатов и сотрудников АП. Они боятся, что их притянут к ответственности в международном суде. Поэтому они не могут сформулировать адекватное обвинение», - отметил он.

Также Дикань уточнил, что в этом деле нам нужно брать пример с Грузии:

«Мы можем добиться результата - признания преступления против человечности по Небесной сотни, как это сделала Грузия спустя шесть лет расследования»», - сказал он.

В то же время подчеркнем, что на сегодняшний момент уже собраны новые доказательства.


Спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга объяснил...

Спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга объяснил необходимость повышения пенсионного возраста войной, санкциями и абортами

Российский народ пережил все "потрясения и перестройки", поэтому ему не следует опасаться пенсионной реформы, заверил спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров. Спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга подробнее ...

загрузка...

 

Вверх