Новости и события » Политика » Правительство ввело традицию отчитываться 9 декабря о мерах борьбы с коррупцией

Правительство ввело традицию отчитываться 9 декабря о мерах борьбы с коррупцией

Правительство ввело традицию отчитываться 9 декабря о мерах борьбы с коррупцией

Правительство ввело новую традицию - отчитываться в Международный день борьбы с коррупцией 9 декабря, о принятых антикоррупционных мерах. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Мы вводим абсолютно новую традицию в работе украинского правительства: по каждому министерству наработанный план антикоррупционных мер. Под этим планом стоит подпись каждого министра. Это означает, что мы берем на себя публичные обязательства быть открытыми, прозрачными и внедрять антикоррупционную политику", - заявил В. Гройсман.

Так, 9 декабря каждый министр отчитается о работе в этом направлении.

Глава Правительства отметил, что эта инициатива стала результатом беспрецедентной работы Правительства с общественностью - Реанимационным Пакетом Реформ, Transparency International, другими общественными организациями, экспертами - по наработке совместного плана действий в антикоррупционной политике.

Премьер-министр выразил убеждение, что традиция отчетности органами власти о принятых антикоррупционных мерах 9 декабря, в Международный день борьбы с коррупцией, станет ежегодной.

"Я бы хотел, чтобы каждые 9 декабря Кабмин, областные администрации, городские советы выходили и отчитывались, что ими сделано и как они уменьшили коррупционные риски в своей деятельности", - подчеркнул В. Гройсман.


Елена Темникова рассказала в соцсети, что впервые решилась...

Елена Темникова рассказала в соцсети, что впервые решилась на биоревитализацию

Елена Темникова следит за своей внешностью, а также за тем, как ее внешность обсуждают в соцсети. Сегодня 32-летняя певица поделилась в Instagram-дневнике фотографией, иделанной в кабинете косметолога, куда она пришла на процедуру биоревитализации. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх