Новости и события » Hi-Tech » Компания LG предъявила претензии министру Минобороны РФ

Компания LG предъявила претензии министру Минобороны РФ

Компания LG предъявила претензии министру Минобороны РФ

Владимир Шумилин, занимающий должность руководителя федерального государственного казенного учреждения «Росвоенипотека», получил ряд претензий от компании LG. В частности поводом для обвинения богатейшего чиновника Минобороны РФ стала разработка двухсимочных телефонов.

Именно смартфоны с двумя SIM-картами впервые были предложены к созданию в 2002 году Владимиром Шумилиным, который получил свидетельствование на полезную модель. Данная формулировка имеет ряд отличий от патента, ибо выдается не на 20, а на 10 лет. Но при этом в юридическом плане имеет аналогичную силу и присваивается гораздо быстрее. Несмотря на это, в 2015 году все права были утрачены без возможности продлить данный документ.

Это не остановило ведущих корпораций по производству телефонов, которые уже взяли за стандарт использовать в своих девайсах технологию Dual SIM. В частности выделяется LG, руководство которой опровергает законность присвоения данной разработки именно господином Шумилиным. В качестве доказательств в корпорации указали на документацию самого представителя Минобороны России, к которой не прилагался рабочий прототип, а без технического средства присвоение не имеет законных оснований. Это подтверждает и Елена Харченко, являющаяся патентным поверенным Шумилина. Она объяснила, что он не имеет права на получения каких-либо денежных средств с продажи этой разработки, ибо предоставил идею только на бумаге, поэтому за ним закреплено лишь права создателя.

Несмотря на все разбирательства, Шумилин утратил свои права на это техническое средство еще в 2015 году.


Смотрите: как выглядело Запорожье на секретных снимках ЦРУ

Смотрите: как выглядело Запорожье на секретных снимках ЦРУ

Центральное разведовательное управление США рассекретило ряд документов. Среди имеются и любопытные снимки, карты Запорожья. Всего было опубликовано 12 миллионов страниц документов. Что касается нашего города, то американцы фиксировали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх