Новости и события » Общество » Кировоградская ОГА предлагает разграничить акцизный налог по видам товаров

Кировоградская ОГА предлагает разграничить акцизный налог по видам товаров

Кировоградская ОГА предлагает разграничить акцизный налог по видам товаров

На сегодня, поступления акцизного налога в местные бюджеты осуществляется по единому коду, а распределение его по территориям области происходит неравномерно. Об этом в ответ на запрос сообщили в Кировоградской ОГА.

"По данным отчетности органов ГФС за январь-август текущего года поступления акцизного налога с розничной торговли подакцизными товарами составили 163,3 млн. грн", - сообщили в ОГА.

Эта сумма включает в себя поступления от торговли пивом, алкогольными напитками, табачными изделиями и нефтепродуктами.

Что до механизма зачисления средств от налогообложения, то в ОГА предложили разграничить поступления акцизного налога по группам товаров (то есть отдельно считать поступления от розничного акциза на топливо, отдельно на табак, отдельно - алкоголь).

Более того, в Кировоградской области отметила, что следует изменить распределение розничного налога на горючее по территориям для создания возможности все же финансировать ремонты дорог и улиц.

"Считаем целесообразным внесение изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно зачисления акцизного налога (на нефтепродукты) в специальный фонд местных бюджетов и распределения его между уровнями бюджетов: в сельские, поселковые, городские бюджеты, бюджеты территориальных общин - 50%, областные бюджеты - 50% с целью дальнейшего распределения между местными бюджетами для финансирования расходов, связанных со строительством, реконструкцией, ремонтом и содержанием улиц и дорог коммунальной собственности и дорог общего пользования местного значения ", - пояснили в ОГА.

Житомирская ОГА сообщила о том, что в распределении розничного акциза существуют значительные диспропорции.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх