Новости и события » Общество » Сколеоз, нервы, и проблемы с зубами: харьковские медики рассказали, чем болеют школьники

Сколеоз, нервы, и проблемы с зубами: харьковские медики рассказали, чем болеют школьники

Сколеоз, нервы, и проблемы с зубами: харьковские медики рассказали, чем болеют школьники

В харьковских школах начались углубленные медосмотры и выяснилось, что основными проблемами учеников являются кости, зубы и нервы.

Детей осматривают бригады педиатров и врачей-специалистов по детской неврологии, хирургии, ортопедии, травматологии, офтальмологии, отоларингологии, стоматологии из больниц и поликлинник города.

"К сожалению, совершенно здоровых детей, как и в целом по городу, - только третья часть. В то же время положительная тенденция касается уменьшения количества заболеваний желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательной системы", - отметила директор гимназии, где прошли медосмотры, Оксана Бугакова.

осмотры проводятся четыре раза в неделю. Закончить медицинские проверки врачи планируют до конца учебного года.

Чаще всего врачи выявляют патологии зрения, стоматологические проблемы, костно-мышечные заболевания, сколиозы, у старших детей - неврологические расстройства.

"Родители некоторых детей, у которых выявляются патологии, особенно стоматологические, не всегда приводят их на дообследование в поликлинику. Поэтому призываем родителей внимательнее к этому относиться и прислушиваться к рекомендациям медиков", - подчеркнула главврач городской детской поликлиники №4 Виктория Парунова.

Всего за 2015 - 2016 год по итогам проведения углубленных профилактических медицинских осмотров здоровыми были признаны 35,2% школьников.

32,8% требовали диспансерного наблюдения.

Занятия по физкультуре в основной группе могут посещать 60,6% детей, в подготовительной - 35,5%, в специальной - 2,2%.

Напомним, на проспекте Победы пенсионер изрезал ножом школьницу.


Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не...

Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не отрываясь от гаджетов (ФОТО)

Сегодня фотокорреспондент «048.ua» на сессии Одесского горсовета следил за деятельностью депутатов. Иногда, голосуя «за» или «против» принятия очередного решения, городская власть даже отрывалась от экранов смартфонов и планшетов. Иные депутаты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх