Новости и события » Общество » В Польше хотят криминализировать отрицание "преступлений украинских националистов"

В Польше хотят криминализировать отрицание "преступлений украинских националистов"

Сейм Польши в среду рассмотрит проект изменений в закон об Институте национальной памяти, который предусматривает возможность наказания для тех, кто отрицает "преступления украинских националистов на Волыни".

Инициаторами законопроекта выступили депутаты фракции Kukiz'15.

Проект "делает возможным возбуждение уголовных производств в отношении лиц, которые отрицают преступления украинских националистов и формирований, сотрудничавших с Третьим Рейхом, в отношении граждан Второй Речи Посполитой на Волыни и Восточной Малопольши".

Кроме того, Сейм рассмотрит еще один законопроект, предусматривающий изменения в закон об Институте национальной памяти, что предусматривает до трех лет тюрьмы для лиц, употребляющих выражение "польские лагеря смерти".

Президент Украины Петр Порошенко выразил свое разочарование резолюцией о признании Волынской трагедии геноцидом, а посол Украины в Польше Андрей Дещица назвал принятую резолюцию политической, а не исторической оценкой трагедии.


Данило СИЛВА: «Динамо» навсегда останется в моем сердце!»

Данило СИЛВА: «Динамо» навсегда останется в моем сердце!»

Бразильский защитник киевского «Динамо», на протяжении семи лет защищавший цвета киевского «Динамо», поделился воспоминаниями о своей киевской карьеры. - Данило, в каком настроении ты прощаешься с "Динамо"? Что у тебя сейчас на душе? - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх