Новости и события » Общество » В Польше хотят криминализировать отрицание "преступлений украинских националистов"

В Польше хотят криминализировать отрицание "преступлений украинских националистов"

Сейм Польши в среду рассмотрит проект изменений в закон об Институте национальной памяти, который предусматривает возможность наказания для тех, кто отрицает "преступления украинских националистов на Волыни".

Об этом сообщает Польское радио.

Инициаторами законопроекта выступили депутаты фракции Kukiz'15.

Проект "делает возможным возбуждение уголовных производств в отношении лиц, которые отрицают преступления украинских националистов и формирований, сотрудничавших с Третьим Рейхом, в отношении граждан Второй Речи Посполитой на Волыни и Восточной Малопольши".

Кроме того, Сейм рассмотрит еще один законопроект, предусматривающий изменения в закон об Институте национальной памяти, что предусматривает до трех лет тюрьмы для лиц, употребляющих выражение "польские лагеря смерти".

Напомним, Сейм Польши проголосовал за резолюцию "Об установлении 11 июля Днем памяти поляков, жертв геноцида, совершенного ОУН-УПА", в тексте которой говорится о том, что от геноцида на Волыни в 1943-45 гг. погибло более 100 тыс. поляков.

Президент Украины Петр Порошенко выразил свое разочарование резолюцией о признании Волынской трагедии геноцидом, а посол Украины в Польше Андрей Дещица назвал принятую резолюцию политической, а не исторической оценкой трагедии.


Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для...

Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для Uncharted 4

Студия Naughty Dog анонсировала Uncharted: The Lost Legacy - сюжетное дополнение для Uncharted 4: A Thief's End . Опубликован крупный геймплейный трейлер анонса, раскрывающий главную героиню новой истории. Ей будет охотница за сокровищами Хлоя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх