Новости и события » Авто » Lotus сделал легкую спецверсию купе Exige

Lotus сделал легкую спецверсию купе Exige

Lotus сделал легкую спецверсию купе Exige

Копания Lotus представила особую модификацию купе Exige, которая посвящена 50-летию завода британского автопроизводителя в городе Хетел. Новинка, получившая название 350 Special Edition, построена на базе версии Sport 350, но оказалась на 26 килограммов легче «донора».

Купе укомплектовали новым литий-ионным аккумулятором, другими опорами двигателя, облегченной центральной консолью, кованными колесными дисками, карбоновыми креслами и двухсоставными тормозными дисками. За счет этого масса спорткара уменьшилась с 1125 до 1099 килограммов.

У модели также изменился аэродинамический элемент на капоте. Все оперение Exige способно генерировать 42 килограмма прижимной силы на скорости 160 километров в час.

Купе Lotus Exige 350 Special Edition комплектуется 3,5-литровым двигателем V6. Отдача мотора составляет 350 лошадиных сил и 400 Нм крутящего момента. На спецверсии агрегат сочетается только с шестиступенчатой механической коробкой передач.

С места до ста километров в час двухдверка разгоняется за 3,9 секунды. Ее максимальная скорость составляет 274 километра в час.

Всего будет произведено 50 экземпляров Lotus Exige 350 Special Edition. В Европе стоимость спорткара составляет 81 тысячу 900 евро.

Эта модель стала третьей, посвященной предприятию Lotus в Хетеле, куда компания переехала в 1966 году. Весной автопроизводитель представил Evora 400 Hethel Edition, а летом - Elise 250 Special Edition, которые посвятили заводу.


Samsung и LG обеспокоены планами Apple отказаться от OLED в...

Samsung и LG обеспокоены планами Apple отказаться от OLED в пользу micro-LED в Apple Watch 3 и iPhone

В этом году Apple начнет массовое производство дисплеев нового типа известных как micro-LED, которые сначала появятся в Apple Watch Series 3, а позже найдут применение в iPhone. Планы компании отказаться от OLED в пользу micro-LED вызывало серьезное подробнее ...

загрузка...

 

Вверх