Новости и события » Политика » Военным в РФ разрешат короткие контракты для действий за рубежом

Военным в РФ разрешат короткие контракты для действий за рубежом

Комиссия правительства России по законопроектной деятельности одобрила законопроект о возможности заключения военнослужащими краткосрочных контрактов.

Об этом говорится на сайте Кабмина РФ.

Согласно сообщению, документ предлагает разрешить срочникам (не ранее чем за один месяц до истечения срока военной службы), а также запасникам поступить на военную службу по контракту "для участия в решении задач в период чрезвычайных обстоятельств или в деятельности по поддержанию или восстановлению мира и безопасности".

Также эта категория людей сможет принимать участие в действиях по "пресечению международной террористической деятельности за пределами территории России, а также в походах кораблей".

Контракт они смогут заключать "на срок до прекращения обстоятельств, вызвавших необходимость его заключения, но не более чем на один год со дня вступления в силу контракта о прохождении военной службы".

Этот законопроект был подготовлен Минобороны.

Сейчас военные могут заключать контракты на два, три года или пять лет.

"Заключение первых контрактов с этими категориями граждан на более короткие сроки (от шести месяцев до одного года) предусмотрено лишь в период чрезвычайных обстоятельств (ликвидация последствий стихийных бедствий, выполнение мероприятий чрезвычайного положения, восстановление конституционного порядка и другие чрезвычайные ситуации) либо для участия в деятельности по поддержанию или восстановлению мира и безопасности", - сказано в сообщении.

Необходимость таких контрактов возникла "в связи с активизацией деятельности международных террористических и экстремистских организаций", для борьбы с которыми понадобилась более высокая мобильность войск.

Законопроект будет рассмотрен на заседании правительства России.


Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять...

Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять дней

Иран сможет создать ядерное оружие всего за пять дней, если США выйдут из двустороннего «ядерного соглашения». Об этом заявил вице-президент страны Али Акбар Салехи. Как отмечается, он предложил стране получить уран с обогащением 20% за пять дней, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх