Новости и события » Общество » Российские города, где работала промышленность и шла добыча угля, медленно деградируют и умирают (ВИДЕО)

Российские города, где работала промышленность и шла добыча угля, медленно деградируют и умирают (ВИДЕО)

Российские города, где работала промышленность и шла добыча угля, медленно деградируют и умирают (ВИДЕО)

Три дня съемочная группа российского телеканала прожила в российских городах, которые некогда процветали, имея предприятия и шахты. Сейчас шахты затоплены, а предприятия разобрали на стройматериал. Два города в Ростовской области Гуково и Красный Сулин медленно вымирают. Долг по зарплате шахтерам не выплачен, на каждого приходится от 100 до 200 тысяч рублей задолженности.

Российский телеканал "Красная линия", который контролируется КПРФ, выпустил репортаж о жизни в российской части Донбасса, - сообщает сайт Четвертая власть.

Сюжет повествует о жизни в шахтерских городах Ростовской области - Гуково и Красный Сулин, где закрыты шахты и обанкротился местный металлургический завод. Местные жители пожаловались на безработицу и тяжелые условия жизни и рассказали о том, как выживают в депрессивных городах.

В частности, водитель такси рассказал авторам фильма, что раньше работал на шахте и получал приличную зарплату, а теперь вынужден работать всего за 10 тысяч российских рублей в месяц. Кроме того, шахта осталась должна ему зарплату за несколько месяцев.

В сюжете также были показаны развалины Сулинского металлургического завода в Красном Сулине, которые обанкротился несколько лет назад, и после этого был разобран на стройматериалы. Бывший сотрудник завода рассказал, что владелец предприятия купил его специально, чтобы вырезать оборудование на металлолом.

Авторы фильма также показали сюжет из полузаброшенного общежития бывшего Сулинского завода, где у жутких антисанитарных условиях продолжают жить инвалиды и одинокие старики.


Видео с места перестрелки правоохранителей

Видео с места перестрелки правоохранителей

В результате стрельбы в Княжичах под Киевом всего уже погибли шестеро сотрудников полиции. О смерти шестого правоохранителя сообщил журналист Константин Стогний в социальной сети. "Только что Чрезвычайным новостям сообщили, что в Броварской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх