Новости и события » Общество » На Приднепровской магистрали увеличилось число хищений

На Приднепровской магистрали увеличилось число хищений

С января по сентябрь текущего года работники военизированной охраны Приднепровской магистрали пресекли почти на 30% больше краж грузов и имущества, чем в прошлом году. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Так, за девятимесячный период предотвращено 284 попытки хищения на общую сумму более 1 миллион 700 тысяч гривен. По подозрению в совершении этих преступлений задержано 199 человек. Только в сентябре ВОХРовцы предотвратили 26 попыток хищения грузов и имущества железной дороги, по подозрению в преступных деяниях задержано 23 человека.

Большей популярностью у воров пользуется уголь, различные виды металлопроката, лом, минеральные удобрения, чугун, ферросплавы и прочее.

Наиболее криминогенными за это время оказались станции Таврийск, Гайчур и Мечетная, Криворожский и Запорожский железнодорожные узлы и другие.

Для того, чтобы предупредить кражи, бойцам военизированной охраны пришлось 28 раз применять огнестрельное оружие.

В то же время в 2016 году почти на треть участились и случаи нарушения правил безопасности на железнодорожном транспорте. Так, за хождение по путям в неопределенных для этого местах за 9 месяцев задержано 858 нарушителей, что на 32% больше, чем в прошлом году (648 человек). Оштрафовано 829 человек на сумму более 28 тысяч гривен.


Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный...

Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный обменник

В Киеве злоумышленник пытался ограбить пункт обмена валют на улице Политехнической. Об этом сообщает портал DTP.KIEV.UA. Грабитель, угрожая кассирше пистолетом, требовал отдать ему деньги. Однако, сотрудница не растерялась, нажала копку тревоги и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх