Новости и события » Общество » Забастовка: одесские хозяйственные суды отказались работать из-за действий "активистов"

Забастовка: одесские хозяйственные суды отказались работать из-за действий "активистов"

Забастовка: одесские хозяйственные суды отказались работать из-за действий "активистов"

Хозяйственный суд Одесской области и Одесский апелляционный хозяйственный суд прекратили осуществлять свои конституционные полномочия из-за сегодняшних событий в здании, которые занимают учреждения.

Об этом говорится в заявлении обоих судов.

"Сегодня, 5 октября 2016 года, в связи с противоправными, под прикрытием патриотических лозунгов, действиями так называемых "гражданских активистов" была остановлена работа Одесского апелляционного хозяйственного суда и хозяйственного суда Одесской области.

Неизвестные граждане непосредственно в судебном заседании в ходе рассмотрения дела по заявлению ПАО "Энергопоставляющая компания "Одессаоблэнерго" о признании банкротом ПАО "Одесский нефтеперерабатывающий завод" совершили насильственные действия в отношении судей с целью вынудить их вынести желаемое судебное решение.

Работа судей в нормальном режиме из-за противоправных, насильственных действий "общественных активистов" стала невозможной - вместе со срывом судебного заседания по указанному делу другие судебные заседания, назначенные на 5 октября 2016 года, не могут проводиться в условиях неприкрытого, агрессивного давления на суд как на государственное учреждения по отправлению правосудия.

Дальнейшее осуществление правосудия Одесским апелляционным хозяйственным судом и хозяйственным судом Одесской области в условиях физического и психологического давления стало невозможным и противоречит законодательству Украины, поскольку может поставить под сомнение законность судебных решений, незаинтересованность и объективность судей, а действия "общественных активистом" препятствуют другим гражданам в доступе к правосудию.

Общее собрание судей обоих судов приняло решение о приостановлении работы Одесского апелляционного хозяйственного суда и хозяйственного суда Одесской области. Также собрание подготовило обращение к президенту Украины, премьер-министру, генпрокурору, председателю Службы безопасности Украины и министру внутренних дел".

Отметим, что ни Конституция Украины, ни закон "О судопроизводстве и статусе судей" не дают судебному органу право по собственной воле приостановить работу. С другой стороны, действия "активистов", как и бездействие полиции, тоже имеют все признаки уголовных правонарушений.

Забастовка: одесские хозяйственные суды отказались работать из-за действий "активистов"

Забастовка: одесские хозяйственные суды отказались работать из-за действий "активистов"


Марион Котийяр обнажилась в новом фильме "Призраки...

Марион Котийяр обнажилась в новом фильме "Призраки Исмаэля"

Она одна из самых уважаемых и узнаваемых французских актрис в Голливуде. И Марион Котийяр продемонстрировала не только свои невероятные актерские способности, но и ее невероятную фигуру, когда сыграла главную роль в новом фильме "Les подробнее ...

загрузка...

 

Вверх