Новости и события » Происшествия » Фискалы изъяли обуви на сумму свыше 3 млн гривен на Закарпатье

Фискалы изъяли обуви на сумму свыше 3 млн гривен на Закарпатье

Фискалы изъяли обуви на сумму свыше 3 млн гривен на Закарпатье

Закарпатская налоговая милиция изъяла женскую обувь на сумму свыше 3 млн гривен. Об этом проинформировали в главном управлении ГФС в Закарпатской области, сообщает

Согласно сообщению, на днях сотрудники налоговой милиции Закарпатья в рамках расследования уголовного производства задержали грузовой автомобиль "Рено" под управлением украинца, в?? котором обнаружили раздробленные партии товаров, ввозимые через государственную границу Украины без уплаты соответствующих таможенных платежей.

Поэтому в ходе проведенного осмотра установлено, что согласно товаросопроводительных документов в указанном транспортном средстве перевозятся картонные коробки в количестве 2850 шт, пункт разгрузки которых - г. Одесса. Фактически при осмотре в грузовике обнаружено 3828 картонных коробок, в которых находились 30624 пары женской обуви китайского производства. Ориентировочная стоимость товаров составила 3?? млн 60 тыс. грн.

В ГФС отметили, что обувь было ввезено из-за границы путем раздробления этой партии на нормы, которые разрешены для ввоза гражданами без налогообложения (на сумму до 500 евро и весом до 50 кг) по так называемой схеме "пиджаки".

Сейчас на изъятую обувь наложен арест и передано на ответственное хранение. Проводятся первоочередные следственные действия.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх