Новости и события » Общество » Черниговских перевозчиков будут контролировать?

Черниговских перевозчиков будут контролировать?

Черниговских перевозчиков будут контролировать?

Сегодня, 5 октября, на совещании заместителя председателя ОГА Сергея Сергиенко с руководителями правоохранительных и контролирующих органов обсуждался вопрос о безопасности на транспорте. Об этом сообщает Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Черниговской ОГА.

На совещании говорили о конкретных шагах, которые позволили бы усилить контроль за несанкционированными перевозками, регламентировать места посадки пассажиров.

Дело в том, что одним из факторов, который создает опасность на дорогах, является перевозка пассажиров без оформления перевозчиками соответствующих разрешительных документов.

Данная тема актуальна не один год.

Только с апреля нынешнего года в отношении перевозчиков Черниговщины, которые работают без соответствующих разрешительных документов, составлено 217 актов и вынесено штрафных санкций на сумму 108 тысяч гривен.

Тем не менее несовершенная нормативная база не дает в полной мере правоохранительным органам принимать соответствующие санкций в отношении правонарушителей.

- ОГА неоднократно поднимала вопрос перед народными депутатами о внесении изменений в законодательство. Пока же мы должны найти четкий конструктивный механизм сотрудничества правоохранительных и контролирующих органов в сегодняшних реалиях, - отметил Сергей Сергиенко.

Поэтому на совещании договорились, что специалисты Управления Укртрансбезопасности и соответствующие службами Нацполиции отработают график постоянных совместных проверок пассажироперевозок.

Что должно не только усилить безопасность пассажиров и обеспечить цивилизованный подход к работе пассажирского автотранспорта, но и предотвратить обращения средств в обход местного бюджета.

В случае необходимости к проверкам приобщатся фискальная служба и инспекция труда, а также средства массовой информации.


Audi осенью этого года введет новую систему наименования...

Audi осенью этого года введет новую систему наименования моделей

Вы конечно помните, модели Audi в Китае имеют странные названия, к примеру, «A4L 45 TFSI quattro». Теперь покупателям всего мира придется смириться с подобным наименованием автомобилей, так как по новой классификации немецкого автопроизводителя две подробнее ...

загрузка...

 

Вверх