Новости и события » Общество » Минобразования запретило "непатриотичный" учебник русского языка

Минобразования запретило "непатриотичный" учебник русского языка

Минобразования запретило "непатриотичный" учебник русского языка

Минобразования запретило харьковский учебник по русскому языку для 3-го класса.

Как сообщает Depo.ua со ссылкой на пресс-службу Министерства образования и науки Украины (МОН), отныне запрещено использовать пособие по русскому языку для третьего класса издательства "Ранок".

В сообщении говорится о том, что пособие невозможно использовать из-за несоответствия содержания страниц о государственных символах России в соответствии с программой патриотического воспитания учащихся.

"Комиссия по педагогике и методике начального обучения научно-методического совета по вопросам образования МОН отменили гриф "Одобрено для использования в общеобразовательных учреждениях "учебным пособием" Русский язык. 3 класс: отрывные карточки: до учеб. Е. В. Самоновой, и. И. Стативка, Т. В. Поляковой "(автор Коченгина Н. ст.), который было напечатан издательством "Ранок" в январе 2014 года", - говорится в сообщении.

Соответствующие письма уже направлены областным органам управления образования, ректорам / директорам институтов и академий последипломного педагогического образования, директорам научно-методических центров и заведующим методических кабинетов.

Также, Институт модернизации содержания образования обратился к руководителям учебных заведений и областных органов управления образования с требованием заменить текстовые материалы упражнения, которая касается информации о государственных символах Украины. В учреждении отметили, что учебным заведениям запрещается работать с вышеприведенными учебникам без соответствующей замены текстового материала.

Генеральный директор издательства «Ранок» уже успел заявить, что издательство извиняется перед своими читателями и готовит новый учебник, который будет отвечать требованиям современного образования.


До сих пор Россию предупреждали, теперь последовали...

До сих пор Россию предупреждали, теперь последовали действия - Боровой

Впервые санкции такие всеобъемлющие, секторальные. Это уже не санкции по списку Магницкого против определенных лиц и их компаний. Это санкции против секторов экономики. Очень похожи на акт Вэника-Джексона* - они носят глобальный характер. Такие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх