Новости и события » Общество » Производителей продукции с пальмовым маслом обяжут ее маркировать

Производителей продукции с пальмовым маслом обяжут ее маркировать

Производителей продукции с пальмовым маслом обяжут ее маркировать

Производителей молочной продукции, которые в процессе ее изготовления используют пальмовое масло, обяжут маркировать свой товар. В случае несоблюдения этого требования, нарушителей ждет крупный штраф.

Пальмовое масло зачастую используется при изготовлении продуктов вместо натурального молока, потому что оно значительно дешевле. При этом потребителей об этом не уведомляют и они уверены, что употребляют действительно «молочку». Продукты с заменителем молока содержат жиры повышенной концентрации, что повышает холестериновый уровень в крови и может спровоцировать тромбоз, атеросклероз, ожирение и заболевания сердца.

Глава Минсельхоза РФ считает, «хватит дурить людей». С начала будущего года в РФ вступит в силу техрегламент, согласно которому все молочные продукты, в производстве которых применялось пальмовое масло, подлежат обязательной маркировке. Александр Толкачев отмечает, эта информация должна содержаться на упаковке и быть написана жирными буквами. А нарушителей ожидает штраф в размере до миллиона рублей.


Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный...

Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный материал

В истории часто случаются события, когда не очень близкие друг другу политические силы объединяются против общего врага. При том, что противоречий между ними больше, чем точек соприкосновения. Иногда такие коалиции бывают удачными, вроде усилий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх