Новости и события » Общество » Производителей продукции с пальмовым маслом обяжут ее маркировать

Производителей продукции с пальмовым маслом обяжут ее маркировать

Производителей продукции с пальмовым маслом обяжут ее маркировать

Производителей молочной продукции, которые в процессе ее изготовления используют пальмовое масло, обяжут маркировать свой товар. В случае несоблюдения этого требования, нарушителей ждет крупный штраф.

Пальмовое масло зачастую используется при изготовлении продуктов вместо натурального молока, потому что оно значительно дешевле. При этом потребителей об этом не уведомляют и они уверены, что употребляют действительно «молочку». Продукты с заменителем молока содержат жиры повышенной концентрации, что повышает холестериновый уровень в крови и может спровоцировать тромбоз, атеросклероз, ожирение и заболевания сердца.

Глава Минсельхоза РФ считает, «хватит дурить людей». С начала будущего года в РФ вступит в силу техрегламент, согласно которому все молочные продукты, в производстве которых применялось пальмовое масло, подлежат обязательной маркировке. Александр Толкачев отмечает, эта информация должна содержаться на упаковке и быть написана жирными буквами. А нарушителей ожидает штраф в размере до миллиона рублей.


Марат Гельман: России нужна трехступенчатая ракета перемен

Марат Гельман: России нужна "трехступенчатая ракета" перемен

Галерист и культурный деятель Марат Гельман рассказал DW о том, как Путин заговорил словами Дерриды и какие три типа людей нужны в России для осуществления перемен.Современное постиндустриальное общество во многом подчиняется тем же принципам, что и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх