Новости и события » Здоровье » Прочитайте это, прежде чем разрешать детям прыгать в кучи листьев

Прочитайте это, прежде чем разрешать детям прыгать в кучи листьев

Прочитайте это, прежде чем разрешать детям прыгать в кучи листьев

Эту прекрасную осеннюю традицию обожают все дети - собирать опавшие листья в большие кучи, а затем прыгать в них и подбрасывать в воздух. Но эта идиллическая картина детского веселья не так безопасна, как вам может показаться.

Давайте разберемся, какие опасности может таить в себе это безобидное развлечение.

1. Плесень

Одна из разновидностей грибка, плесень может расти не только на стенках ванной и сыре. Опавшие листья, трава и сено тоже покрыты слоем плесени, который может вызвать аллергию или ухудшить состояние здоровья ребенка, страдающего от астмы. Если ваш ребенок здоров, не склонен к бронхитам и аллергии, вам не стоит слишком переживать об этом. Если же иммунитет малыша оставляет желать лучшего, но вы не хотите лишать ребенка радости детства, наденьте ему на время игры с листьями респираторную маску, которую можно купить в любой аптеке.

2. Насекомые

В листьях прячется неисчислимое количество живности, в том числе невидимой для невооруженного глаза. Кроме пауков, пчел, гусениц и лягушек, там могут оказаться также клещи, клопы и другие насекомые, знакомство с которым может оказаться не очень приятным. Некоторые насекомые являются переносчиками различных инфекций. Если кучка листьев свежая - риск минимальный, но даже с ней нужно быть предельно осторожными.

3. Острые предметы

Прежде чем позволить ребенку прыгнуть в кучу листьев, убедитесь, что там нет мусора, камней, палок и других предметов, которые могут ранить или поцарапать малыша. Не разрешайте детям играть в листьях, которые дворники подметают с улиц.

Надеемся, эти простые советы помогут вам сполна насладиться хорошей погодой, и пусть ничто не испортит вашего веселья этой осенью.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх