Новости и события » Здоровье » Прочитайте это, прежде чем разрешать детям прыгать в кучи листьев

Прочитайте это, прежде чем разрешать детям прыгать в кучи листьев

Прочитайте это, прежде чем разрешать детям прыгать в кучи листьев

Эту прекрасную осеннюю традицию обожают все дети - собирать опавшие листья в большие кучи, а затем прыгать в них и подбрасывать в воздух. Но эта идиллическая картина детского веселья не так безопасна, как вам может показаться.

Давайте разберемся, какие опасности может таить в себе это безобидное развлечение.

1. Плесень

Одна из разновидностей грибка, плесень может расти не только на стенках ванной и сыре. Опавшие листья, трава и сено тоже покрыты слоем плесени, который может вызвать аллергию или ухудшить состояние здоровья ребенка, страдающего от астмы. Если ваш ребенок здоров, не склонен к бронхитам и аллергии, вам не стоит слишком переживать об этом. Если же иммунитет малыша оставляет желать лучшего, но вы не хотите лишать ребенка радости детства, наденьте ему на время игры с листьями респираторную маску, которую можно купить в любой аптеке.

2. Насекомые

В листьях прячется неисчислимое количество живности, в том числе невидимой для невооруженного глаза. Кроме пауков, пчел, гусениц и лягушек, там могут оказаться также клещи, клопы и другие насекомые, знакомство с которым может оказаться не очень приятным. Некоторые насекомые являются переносчиками различных инфекций. Если кучка листьев свежая - риск минимальный, но даже с ней нужно быть предельно осторожными.

3. Острые предметы

Прежде чем позволить ребенку прыгнуть в кучу листьев, убедитесь, что там нет мусора, камней, палок и других предметов, которые могут ранить или поцарапать малыша. Не разрешайте детям играть в листьях, которые дворники подметают с улиц.

Надеемся, эти простые советы помогут вам сполна насладиться хорошей погодой, и пусть ничто не испортит вашего веселья этой осенью.


Volkswagen Beetle выйдет полностью в электрической версии

Volkswagen Beetle выйдет полностью в электрической версии

По крайней мере, такую возможность не исключает главный дизайнер немецкого концерна Клаус Бишофф (Klaus Bischoff). Речь идет об использовании передовой платформы VW Modular Electric Drive (MEB). Именно на ней базируются концептуальный электрический подробнее ...

загрузка...

 

Вверх