Новости и события » Политика » Вакарчук прокомментировал свое присутствие в президентских рейтингах

Вакарчук прокомментировал свое присутствие в президентских рейтингах

Лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук сомневается, что часть украинцев действительно хочет видеть его на посту президента Украины.

Об этом он заявил в среду на пресс-конференции перед концертом в Краматорске, комментируя обнародованный "Украинской правдой" рейтинг, согласно которому 5,6% украинцев готовы голосовать за него на президентских выборах.

"А кто вам сказал, что они хотят? Рейтинги - это такая вещь. Напишите там что-нибудь и спросите у людей. Людей же специально спросили - они же не вышли на улицу с этим. Один мудрый философ сказал: не ищите в темной комнате черную кошку, особенно когда ее там нет", - сказал Вакарчук.

Как известно, согласно с закрытым рейтингом, составленным для президента Петра Порошенко, 9,8% готовы проголосовать за действующего президента, 9,3% - за Юлию Тимошенко, 6,1% - за Юрия Бойко. Вакарчук находится в рейтинге на четвертом месте с показателем в 5,6%.

"(Глава фракции БПП Игорь) Грынив считает, что Вакарчук из "несистемных" политиков представляет наибольшую угрозу, поэтому и меряет его. Он может или взлететь, или упасть, как Надежда Савченко. Но его электоральное поле - около 18%", - сказал один из соратников Порошенко, добавив, что отток рейтингов Вакарчуку идет от Тимошенко и мэра Львова Андрея Садового, который ранее считался основным конкурентом Порошенко.

Павел Островский для УП


Справляется ли Германия с интеграцией беженцев

Справляется ли Германия с интеграцией беженцев

Гости ток-шоу DW "Квадрига" обсудили, насколько хорошо в ФРГ выстроена политика в отношении беженцев. DW проверила и уточняет утверждения, прозвучавшие в этом выпуске передачи.Тема беженцев в Германии остается актуальной спустя два года подробнее ...

загрузка...

 

Вверх