Новости и события » Политика » Вакарчук прокомментировал свое присутствие в президентских рейтингах

Вакарчук прокомментировал свое присутствие в президентских рейтингах

Лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук сомневается, что часть украинцев действительно хочет видеть его на посту президента Украины.

Об этом он заявил в среду на пресс-конференции перед концертом в Краматорске, комментируя обнародованный "Украинской правдой" рейтинг, согласно которому 5,6% украинцев готовы голосовать за него на президентских выборах.

"А кто вам сказал, что они хотят? Рейтинги - это такая вещь. Напишите там что-нибудь и спросите у людей. Людей же специально спросили - они же не вышли на улицу с этим. Один мудрый философ сказал: не ищите в темной комнате черную кошку, особенно когда ее там нет", - сказал Вакарчук.

Как известно, согласно с закрытым рейтингом, составленным для президента Петра Порошенко, 9,8% готовы проголосовать за действующего президента, 9,3% - за Юлию Тимошенко, 6,1% - за Юрия Бойко. Вакарчук находится в рейтинге на четвертом месте с показателем в 5,6%.

"(Глава фракции БПП Игорь) Грынив считает, что Вакарчук из "несистемных" политиков представляет наибольшую угрозу, поэтому и меряет его. Он может или взлететь, или упасть, как Надежда Савченко. Но его электоральное поле - около 18%", - сказал один из соратников Порошенко, добавив, что отток рейтингов Вакарчуку идет от Тимошенко и мэра Львова Андрея Садового, который ранее считался основным конкурентом Порошенко.

Павел Островский для УП


Выпускники НУГЗУ отправляются на Донбасс

Выпускники НУГЗУ отправляются на Донбасс

29 молодых ребят, студентов НУГЗУ, которые едва получили погоны лейтенантов, решили отправится на Донбасс. Ребята пополнят ряды пожарно-спасательных частей в зоне АТО. «Теоретически ребята могли отказаться от поездки, но никто на это не пошел, ведь подробнее ...

загрузка...

 

Вверх