Новости и события » Спорт » Вице-президент ФИФА считает, что им удалось очиститься от коррупции

Вице-президент ФИФА считает, что им удалось очиститься от коррупции

Вице-президент ФИФА считает, что им удалось очиститься от коррупции

Вице-президент ФИФА Виктор Монтальяни полагает, что предоставление прав России и Катару провести Чемпионат мира по футболу значительно продвинуло ФИФА в деле борьбы с коррупцией в организации.

Вице-президент ФИФА Виктор Монтальяни считает, что передача России и Катару прав на проведение чемпионатов мира 2018 и 2022 годов лучшее, что случилось в футболе. Это событие дало возможность очистить организацию и футбол от коррупции.

"Если Россия и Катар не получили бы эти Кубки мира, у нас бы не было возможности очистить игру, - заявил Монтальяни на конференции в Лондоне. - Я думаю, это стало отправной точкой и переломным моментом.

Получи Англия и США право провести эти турниры, скорее всего, все осталось бы по-прежнему. Реальность такова, что чемпионат мира очень мощный бренд, который внушает большие надежды и вдохновляет страны. Многие только мечтают, не говоря о тех, кто получил кусок этого "пирога".

Напомним, что антикоррупционное расследование привело к увольнению со своих постов главы ФИФА Йозефа Блаттера и главы УЕФА Мишеля Платини, которые были обвинены в получении крупных денежных переводов.

Сам Монтальяни был избран президентом КОНКАКАФ и вице-президентом ФИФА в мае 2016-го года.


Взрывы в Балаклее: почему военные бессильны перед диверсией

Взрывы в Балаклее: почему военные бессильны перед диверсией

Минувшей ночью в Балаклее Харьковской области произошел пожар на самом крупном военном складе в Украине, где хранилось 138 тысяч тонн танковых и артиллерийских снарядов. Площадь арсенала - 368 гектаров, а взрывы продолжались весь день. Спасатели подробнее ...

загрузка...

 

Вверх