Новости и события » Экономика » Польские евродепутаты не хотят, чтобы в ЕП обсуждали права женщин

Польские евродепутаты не хотят, чтобы в ЕП обсуждали права женщин

Польские евродепутаты не хотят, чтобы в ЕП обсуждали права женщин

Вице-министр юстиции Польши Патрик Яки и польские депутаты высказались против проведения запланированных на сегодня дебатов в Европарламенте, посвященных правам женщин в Польше, в связи с возможным принятием законопроекта, полностью запрещающего аборты. Об этом сообщает Польское радио.

Предложение проведения дебатов в Европарламент внесли фракции социалистов, либералов и зеленых. По их мнению, общественный проект о полном запрете абортов, который сейчас находится на доработке в комиссиях Сейма Польши, грозит основным правам женщин в Польше.

В то же время фракция Европейские консерваторы и реформисты, в которую входят польские евродепутаты от Права и справедливости, обратилась с ходатайством об исключении дебатов из повестки дня заседания Европарламента.

Вице-министр юстиции Польши Патрик Яки заявил, что сегодняшние дебаты в Европарламенте - это очередная атака на Польшу. Он считает, что это связано с критикой нового правительства в Варшаве, которое ведет другую политику, чем предыдущая власть, "не выполняет распоряжения Брюсселя и не делает того, что хочет Германия".

Евродепутат Рышард Легутко заявил о недопустимости запланированных дебатов. Он сказал, что эта инициатива противоречит договорам Евросоюза, согласно которым полномочия в подобных вопросах принадлежат отдельным государствам-членам сообщества.

Большинством голосов евродепутаты решили не менять повестку дня. Дебаты на эту тему состоятся сегодня после обеда.

В эти дни в Польше проходят акции протеста против возможного ужесточения закона об абортах. Речь идет о гражданском законопроекте, который попал на рассмотрение в Сейм и который полностью запрещает прерывание беременности.


АМКУ расследовал масштабный заговор на торгах в Сумской...

АМКУ расследовал масштабный заговор на торгах в Сумской области

Сумским Теротделение АМКУ завершено расследование по четырем делам по 48 сговоровам участников процедур закупок продуктов питания за государственные средства, проведенных в 2016 году и текущем периоде 2017 года. В частности, предметом рассмотрения 3 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх