Новости и события » Общество » Жебривский: После освобождения нашей земли будем выставлять иски к России о возмещении всех причиненных убытков

Жебривский: После освобождения нашей земли будем выставлять иски к России о возмещении всех причиненных убытков

Жебривский: После освобождения нашей земли будем выставлять иски к России о возмещении всех причиненных убытков

Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский возмущен сегодняшними взрывами в оккупированной Макеевке, от которых пострадали школы и больницы и обещает, что Россия, как страна-оккупант ответит за это согласно международному праву.

Об этом Жебривский написал на своей странице в Фейсбук.

«Руки бы поотрывал той нечисти, которая превращает Донбасс в руины. Сегодня рашистские «обезьяны с гранатами» вновь поставили под угрозу жизни наших граждан, которые остались на временно оккупированной территории.

Утром в Макеевке взорвались привезенные из России боеприпасы. Повреждено 7 школ, 3 детсада и больница, жилые дома, полгорода осталось без электроэнергии, обесточена шахта.

К сожалению, так будет продолжаться, пока оккупанты не выметутся с нашей земли, их запятнаные кровью прихвостни не окажутся в тюрьме, а граждане, которые стали жертвами российской информационной агрессии, не протрезвеют.

После освобождения нашей земли, в соответствии с международным правом, безусловно, будем выставлять иски к России, как к стране-организатору террористов, о возмещении всех причиненных убытков», -обещает Жебривский.

Напомним, что как сообщал 62.ua, сегодня в Макеевке взорвался грузовик боевиков с боеприпасами.


Ученые не связывают пробуждение медведей на Камчатке с...

Ученые не связывают пробуждение медведей на Камчатке с извержением вулкана

Ученые не связывают пробуждение медведей в Южно-Камчатском заказнике с извержением вулкана Камбальный, находящегося на территории природного резервата, сообщила пресс-служба Кроноцкого заповедника, под управлением которого находится заказник. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх