Новости и события » Общество » Полтавский судья требует от полиции 23 000 грн и отмены штрафа за неправильную парковку

Полтавский судья требует от полиции 23 000 грн и отмены штрафа за неправильную парковку

В Полтаве судья Александр Струков судится с двумя патрульными, требуя отмены выписанного ему штрафа за неправильную парковку, а также - компенсации расходов на адвоката в сумме 23000 грн.

В среду, 5 октября в Полтавском районном суде состоялось очередное судебное заседание по делу председателя Октябрьского районного суда г. Полтавы Александра Струкова против патрульных полицейских. Об этом сообщает интернет издание «Полтавщина».

6 июня сотрудники патрульной полиции Полтавы Александр Остапенко и Дмитрий Штангей остановили судью за нарушение правил парковки. По словам патрульных, Струков не реагировал на просьбы предъявить документы и оскорблял полицейских. Поэтому им пришлось доставить его в отделение и составить протокол там.

В свою очередь судья подал иск в суд, поскольку считает, что патрульные не учли обстоятельства - сколько времени и почему его автомобиль находился на месте, где запрещена парковка, а также не установили, сам Струков остановился в этом месте, или за рулем был кто-то другой.

Поэтому истец требует от патрульных кроме отмены административного правонарушения, еще и возместить ему 23100 грн за услуги адвоката. Следующее заседание по этому делу состоится 10 октября.

Об этом инциденте стало широко известно благодаря волонтеру Роману Зозуле, который опубликовал соответствующий пост на своей странице в Facebook.


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх