Новости и события » Общество » Николаевский депутат предложил возить людей с инвалидностью на электромобиле

Николаевский депутат предложил возить людей с инвалидностью на электромобиле

Депутат Николаевского горсовета Вячеслав Апанасенко предложил рассмотреть возможность приобретения электромобиля городским департаментом труда и социальной защиты населения для нужд людей с инвалидностью. Об этом депутат заявил сегодня, 5 октября, в ходе заседания комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития.

Так, на рассмотрение членов комиссии был вынесен вопрос приобретения современного микроавтобуса, оборудованного специальным устройством для подъема инвалидов на колясках. По словам директора городского департамента труда и социальной защиты населения Сергея Бондаренко приблизительная стоимость подобного автобуса составляет около 2 млн.грн., 1,480 млн. из которых - стоимость самого транспортного средства, а около 436 тыс.грн. - переоборудование автобуса.

Как отметил Сергей Николаевич, на сегодняшний день в департаменте уже есть два автобуса с заявленными техническими возможностями, однако их недостаточно для удовлетворения нужд всех 637 людей с инвалидностью, проживающих в Николаеве.

По словам чиновника, в год осуществляется около 3 тыс. поездок (около 4-х поездок в день). Кроме посещений процедур гемодиализа, поездок на протезное предприятие, в медицинские учреждения и т. д. приобретение дополнительного транспортного средства позволит также осуществлять поездки на объекты культурной сферы (театры, зоопарк и пр.)

Глава комиссии Александр Бернацкий усомнился в заявленной стоимости автобуса. По словам депутата, автобус за 80 тыс.у.е. должен быть не просто оборудованным, но и бронированным. Однако вице-мэр Евгений Шевченко отметил, что данная стоимость является приблизительной и рассчитана исходя из уже объявленного тендера на приобретение автобуса для центра социальной реабилитации "Цветика-Семицветика".

На это Вячеслав Апанасенко предложил приобрести электромобиль в качестве альтернативы привычному автобусу. По словам депутата, стоимость такого авто окупится уже через 6 лет, а в дальнейшем финансирование понадобится лишь на замену батареи, что значительно сэкономит городской бюджет. Так, по словам Сергея Бондаренко, на одно лишь содержание автобусов уходит около 300 тыс.грн. в год. При этом депутаты посчитали данную цифру достаточно заниженной, поскольку с учетом ранее озвученного "пробега" эта цифра должна достигать не менее полумиллиона гривен.

Таким образом, депутаты проголосовали за внесение вопроса о необходимости приобретения автобуса в программу департамента на следующий год, а вот что касается финансирования, то необходимая сумма будет согласована лишь после проверки рабочей группой состояния автопарка департамента. В состав рабочей группы вошли депутаты Павел Зоткин, Артем Грозов и инициатор приобретения электромобиля Вячеслав Апанасенко.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Политический скандал в Южной Корее отразился на кадровых...

Политический скандал в Южной Корее отразился на кадровых решениях Samsung

Месяц назад в Южной Корее разразился политический скандал, связанный с главой государства. Тогда из публикаций в местных СМИ стало известно, что подруга президента незаконно влияла на важные государственные решения. Кроме того, в целях получения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх