Новости и события » Общество » Президент Колумбии объявил о новом этапе диалога с повстанцами

Президент Колумбии объявил о новом этапе диалога с повстанцами

Президент Колумбии объявил о новом этапе диалога с повстанцами

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос объявил о новом этапе диалога с повстанческой группировкой Революционные вооруженные силы Колумбии (FARC).

- Двустороннее и полное прекращение огня (между правительством и FARC) было подписано до 31 октября. Надеюсь, что можем продвинуться в наших соглашениях, в диалоге, так что мы будем способны закрепить изменения и соглашения, которые позволят нам идти вперед с решением по выходу из конфликта в руках, - заявил Сантос.

Колумбийский лидер намерен в самое ближайшее время встретиться с лидером кампании несогласных с примирением, экс-президентом Колумбии Альваро Урибе для обсуждения нового этапа примирения.

Урибе стоит на жестких позициях по отношению к леворадикалам, выступая против их амнистии и вовлечения в политические процессы в стране (по соглашению, повстанцам были обещаны места в парламенте).

- Наше недовольство вызывает не замалчивание проблем (преступления с обеих сторон). Наше недовольство вызвано тем, что они согласились с вещами, которые вступают в серьезное противоречие с демократией в Колумбии. Первое, что требуется, - это чтобы национальное правительство, которое подписало это соглашение, четко заявило о своей готовности его подкорректировать, - заявил Урибе.

По последним данным, ряд лидеров FARC заявил о разочаровании после референдума. Звучат опасения, что марксисты могут отказаться от продолжения переговоров.


Еврейская община США встревожена растущим антисемитизмом

Еврейская община США встревожена растущим антисемитизмом

Перепуганные дети в спешке покидают школу в пригороде Вашингтона после электронного письма с угрозой теракта. В сотнях километров оттуда десятки еврейских культурных центров эвакуируют посетителей после угроз по телефону. В Филадельфии разгромлены подробнее ...

загрузка...

 

Вверх