Новости и события » Общество » Президент Колумбии объявил о новом этапе диалога с повстанцами

Президент Колумбии объявил о новом этапе диалога с повстанцами

Президент Колумбии объявил о новом этапе диалога с повстанцами

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос объявил о новом этапе диалога с повстанческой группировкой Революционные вооруженные силы Колумбии (FARC).

- Двустороннее и полное прекращение огня (между правительством и FARC) было подписано до 31 октября. Надеюсь, что можем продвинуться в наших соглашениях, в диалоге, так что мы будем способны закрепить изменения и соглашения, которые позволят нам идти вперед с решением по выходу из конфликта в руках, - заявил Сантос.

Колумбийский лидер намерен в самое ближайшее время встретиться с лидером кампании несогласных с примирением, экс-президентом Колумбии Альваро Урибе для обсуждения нового этапа примирения.

Урибе стоит на жестких позициях по отношению к леворадикалам, выступая против их амнистии и вовлечения в политические процессы в стране (по соглашению, повстанцам были обещаны места в парламенте).

- Наше недовольство вызывает не замалчивание проблем (преступления с обеих сторон). Наше недовольство вызвано тем, что они согласились с вещами, которые вступают в серьезное противоречие с демократией в Колумбии. Первое, что требуется, - это чтобы национальное правительство, которое подписало это соглашение, четко заявило о своей готовности его подкорректировать, - заявил Урибе.

По последним данным, ряд лидеров FARC заявил о разочаровании после референдума. Звучат опасения, что марксисты могут отказаться от продолжения переговоров.


Обновленный Suzuki Ignis GLX 2017 дебютировал на рынке

Обновленный Suzuki Ignis GLX 2017 дебютировал на рынке

Представители японского бренда Suzuki сообщают о старте продаж на домашнем рынке обновленного городского хэтчбека Suzuki Ignis GLX 2017. Новинка получила оригинальный и узнаваемый дизайн, а также новый экономичный двигатель. Новый Suzuki Ignis GLX подробнее ...

загрузка...

 

Вверх